6.02.2017

Çikolata Kaplı Fıstık Ezmeli Muz Topları

CLICK FOR ENGLISH
PER ITALIANO

Çikolata Kaplı Fıstık Ezmeli Muz Topları

Bugün lezzetten ödün vermeden hazırlanan sağlıklı, atıştırmalık bir tatlı tarifi paylaşacağım sizlerle.

Şipşak hazırlanan bu toplar, canınız tatlı çektiğinde atıştırabileceğiniz, çocuklarınıza verebileceğiniz veya ev partilerinde ikram edebileceğiniz harika bir seçenek olabilir.

Bu tarifimiz için, adından da anlaşabileceği üzere, bize gerekli olan sadece üç malzeme var. Muz, fıstık ezmesi ve bitter çikolata. Evet, hepsi bu!

Tarife geçmeden önce birkaç önemli püf noktasını paylaşayım.

Muzlarımızın olgun olması lezzet ve tatlılık açısından çok çok önemli. Olgun, benekli ama iyiden iyiye kararıp pörsümemiş kabuğa sahip muzlar bu tatlımız için ideal.

Çikolata Kaplı Fıstık Ezmeli Muz Topları

Tarifte kullandığım fıstık ezmesini %100 fıstık kullanarak, şeker, tuz, sıvıyağ ilave etmeden Thermomix ile evde kendim hazırlıyorum. Bir süre önce tarifini sizlerle de paylaşmıştım. Kesinlikle tavsiye ederim.

Fıstık ezmesi, çiğ ya da kavrulmuş fıstık kullanarak hazırlanabilir. Çiğ fıstık sağlık açısından daha tercih edilir olmakla birlikte, taze kavrulmuş fıstık kullanmak fıstık ezmenizin daha güçlü bir tadı olmasını sağlayacaktır. Tercih sizin.

Verdiğim linkteki tarifte gördüğünüz fotoğraflardaki fıstık ezmesini kavrulmuş fıstık kullanarak yapmıştım. En son yaptığımda ise çok az kavrulmuş, neredeyse çiğe yakın fıstık kullandım. Fıstık ezmeleri arasında gördüğünüz renk farkı bundan kaynaklanıyor.

Çikolata olarak %72 kakao oranlı bitter çikolata kullandım.

Verdiğim malzemelerle ve muzları yaklaşık 0,7 cm dilimleyerek toplam 22 adet çikolatalı muzlu top ettim.

Malzemeler:
2 olgunca muz (Benimkileri tarttım, toplamda kabuklu 350 gr, kabuksuz 225 gr geldi.)
Fıstık ezmesi
150 gr en az %70 kakao oranlı bitter çikolata


Yapılışı:

Chocolate Peanut Butter Banana Bites

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
PER ITALIANO

Chocolate Peanut Butter Banana Bites

Today we will be making some sweet, healthy chocolate bites without compromising yumminess.

They are so incredibly easy to prepare you won't believe how good they are. You can have one or two when you crave for something sweet, you can give them to children as an healthier sweet-snack alternative, or you can serve them in your house parties.

We need only 3 things for this recipe. Banana, peanut butter and dark chocolate. Yes, that's all really!

Let me share with you a few tips:

It is very very important to have enough ripe bananas to have the right sweetness and flavor. The bananas with some dark spots are usually ideal for this. They shouldn't be neither green nor overripe.

Chocolate Peanut Butter Banana Bites

I am using my own homemade sugar-free oil-free peanut butter, made with 100% of peanuts. I shared the recipe with you guys some time ago. I highly recommend it.

It is possible to prepare peanut butter with raw or toasted peanuts. As raw peanuts are preferable health-wise, using toasted peanuts instead will enhance the flavor of your butter.  So, it is up to you. The peanuts in the photos of my peanut butter recipe are toasted. In my recent peanut butter instead I used very lightly, almost barely toasted peanuts. This is to explain where the difference of color between two butters comes from.

I used dark chocolate with %72 cacao.

With the given ingredients and having my bananas sliced about 0.7 cm thick, I've got 22 Chocolate Peanut Butter Banana Bites.


Ingredients:
2 enough ripe bananas (I weighed mine to be precise. They came 350 g unpeeled, 225 g peeled in total)
Peanut Butter
150 g dark chocolate (70% cacao)


Preparation:

Bon Bon di Banana al Burro di Arachidi e Cioccolato

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH

Bon Bon di Banana al Burro di Arachidi e Cioccolato

Oggi faremo dei bon bon al cioccolato salutari ma altrettanto deliziosi.

Sono semplicissimi da preparare e non crederete a quanto siano buoni. Potete mangiarne uno quando desiderate qualcosa di dolce, usarlo per i vostri figli come alternativa più sana agli snack zuccherati, o quando avete degli ospiti.

Questa ricetta è composta da tre soli ingredienti e sono tutti inclusi nel nome. Banana, burro di arachidi e cioccolato. Si, tutto qui!

Vorrei darvi qualche consiglio prima d’iniziare:

È molto importante avere banana abbastanza mature da avere la giusta dolcezza e sapore. Scegliete quelle con qualche punto nero, a mio avviso sono ideali. Non devono essere né verdi né troppo marroni o troppo mature.

Bon Bon di Banana al Burro di Arachidi e Cioccolato: Ingredienti

Uso il mio burro di arachidi senza zucchero e senza olio, fatto con il 100% di arachidi. Ho condiviso questa ricetta con voi un po' di tempo fa. Ve la consiglio vivamente.

È possibile preparare il burro con arachidi crude o tostate. Mentre le arachidi crude sono preferibili per una questione salutare, quelle tostate esaltano il sapore del vostro burro. A voi la scelta. 

Le arachidi che vedete nelle foto della mia ricetta di burro di arachidi sono tostate. Nel burro più recente invece ho usato delle arachidi appena tostate. Questo spiega la differenza di colore tra le due versioni. 

Ho usato del cioccolato fondente al 72% di cacao.

Con gli ingredienti dati e tagliando le fettine di banane di circa 0,7 cm di spessore, ho ottenuto 22 bon bon.


Ingredienti:
2 banane abbastanza mature (Ho pesato le mie per essere precisa. Pesavano 350 g con le bucce, 225 g sbucciate in totale)
Burro di arachidi
150 g di cioccolato fondente (min.70% cacao)


Preparazione: