17.04.2012

Scaloppine di Primavera

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Armut ve Peynirli Tavuk"
CLICK FOR ENGLISH "Chicken Scaloppini"

 

Il blog ha avuto alcuni giorni di black out, lo so. Ultimamente la distanza tra una pubblicazione e l'altra è aumentata.

Il motivo principale è che ho voluto rinnovare il nostro garage. 
Ho iniziato rimuovendo parti delle piastrelle a muro, poi sono passata all'intonaco, un po' di carta vetrata per finire con un paio di mani di pittura... 
All'inizio non ero sicura se fossi riuscita da sola, ma con il passare del tempo ho capito che si possono imparare molti mestieri, basta essere intraprendenti e avere costanza. Ho lavorato con i miei tempi, senza fretta. Ora mi restano alcuni piccoli aggiustamenti, che farò in piano piano, in futuro.

Il lavoro in garage è stato "ripagato" da un lungo fine settimana nelle campagne laziali. 
Tempo fa abbiamo acquistato un pacchetto attraverso Groupon, di due notti, degustazione e cena in agriturist in provincia di Viterbo. Volevamo prenotare per circa metà marzo, ma siamo riusciti a trovare posto solo per dopo pasqua. Inizialmente abbiamo pensato:"ma che sfortuna"... quando abbiamo saputo delle previsioni del tempo non proprio incoraggianti, ma alla fine possiamo dire che la pioggia non ci ha infastidito più di tanto. Anzi, abbiamo apprezzato la calma e la quiete di questi posti incantevoli, sfruttando a nostro vantaggio la possibilità di fare centinaia di foto, grazie anche alla nostra macchina digitale. 
Nella maggior parte del tempo siamo stati solo noi due, sembrava quasi che queste meravigliose bellezze fossero lì solo per noi.

Vorrei condividere con voi alcune foto della nostra gita. 

Bosco Sacro di Bomarzo (Parco dei Mostri)... 



La città che muore... Civita di Bagnoregio...



Palazzo Farnese di Caprarola... 



Villa Lante di Bagnaia...



Civitella del Lago...



Todi...



Venerdì ci sarà un nuovo viaggio che ci aspetta. E' da agosto che non andiamo ad Istanbul, è proprio arrivata l'ora, la voglia cresce con l'avvicinarsi del momento della partenza.


Non sarò presente la settimana prossima perciò ho voluto pubblicare un paio di ricette prima di partire.


Ingredienti:
600g di petto di pollo, tagliato a fette
30g di farina
Un pizzico di sale, pepe, zenzero e noce moscata
600g di acqua
300g di pere Williams (non molto mature), a pezzetti
15g di succo di limone fresco
150g di Galbanino, a fette
Olio di oliva
Opzionale: prezzemolo tagliato finemente (non l'ho usato)


Esecuzione:
 

  • Mischiare la farina, il sale e le spezie in una ciotola.
  • Infarinare le fettine di pollo, sbattare la farina in eccesso, posizionarle nel recipiente e vassoio di Varoma
  • Mettere l'acqua nel boccale. Cuocere a vapore per 20-25 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
  • Trasferire le fettine in una teglia di forno.

  • Svuotare l'acqua. Mettere la pera a pezzetti e il suco di limone. Cuocere per 7 minuti a temperatura 100°C velocità 1.
  • Coprire le fettine di pollo con la pera.

  • Sistemare le fettine di Galbanino sopra.

  • Irrorare un po' di olio, cuocere per 10-15 minuti sotto il grill.
  • Cospargere con prezzemolo e servire.


Buon appetito...


Adattata con alcune modifiche dalla ricetta Scaloppine di Primavera della rivista Voi...Noi...Bimby, pubblicata nel maggio 2009.


Hiç yorum yok:

Yorum Gönder