CLICK FOR ENGLISH
Si! Ho promesso ricette per natale. Questa è la prima (ne ho solo due dovuto ai lavori di rinnovamento della nostra cucina. Non ho avuto la possibilità di provare tutto quello che avevo in mente).
Per realizzare il pupazzo di neve che avevo in mente ho fatto una ricerca e letto diverse pubblicazioni sia su web che in alcuni libri. Dalle idee che più son piaciute di alcune ricette sono nati questi simpatici pupazzi. Devo dire che sono stati apprezzati sia per il look e che per il gusto! :)
Sono facili da fare però ci vuole un pò di tempo per decorarli. Potete lavorare insieme ai vostri figli, potete abbinare al gioco la realizzazione di qualcosa insieme a loro.
Se invece è ancora presto per avere "fioli" allora per darvi una mano chiedete aiuto al vostro compagno, amici, genitori, parenti, uno che passa per la strada.. :)
Se volete provarli ecco gli ingredienti e l'esecuzione.
MUFFIN
310g di farina 00
10g di lievito per i dolci
1 cucchiaino di sale
300g di zucchero
110g di burro (morbido)
2 uova
250g di latte (130 + 120)
1 bustina di vanillina in polvere
- Mettere una ciotola sul Bimby. Pesare la farina mentre la si setaccia, aggiungere il lievito e il sale, mischiare il tutto e mettere da parte.
- Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare per 15 secondi a Velocità 10.
- Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, mischiare per 3.5-4 minuti a Velocità 3-4 finché non diventa ben cremoso.
- Aggiungere metà della miscela della farina e mischiare per 1 minuto a Velocità 3-4.
- Aggiungere 130g di latte e mischiare a Velocità 3-4 per 1 minuto.
- Passato 1 minuto, con i coltelli in movimento a Velocità 3-4, aggiungere le uova una alla volta. Continuare 1 minuto.
- Passato 1 minuto, sempre con i coltelli in movimento a Velocità 3-4, aggiungere la farina rimasta, 120g di latte, la vanillina e mischiare per 1 minuto.
- Condividere il composto negli stampi di muffin riempendo 3/4 di ogni stampo.
- Cuocere per 15-25 minuti nel forno caldo a 180ºC. (Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dello stampo. Passato 15 minuti potete controllare la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadente)
- Lasciare raffreddare.
TOPPING CON CIOCCOLATO BIANCO
300g di cioccolato bianco
150g di burro morbido
40g di panna fresca
- Tritare il cioccolato per 8 secondi a Velocità 8. Mettere da parte.
- Aggiungere il burro e la crema, riscaldare: 5 minuti 70ºC Velocità 3
- Aggiungere il cioccolato tritato e mischiare per 2 minuti a Velocità 3-4
PER DECORARE
Farina di cocco
Gocce di cioccolato
Caremelle assortite (Ho usato M&M's, jelly e liquirizia)
- Spalmare il topping sopra i muffin con un cucchiaio o una spatola.
- Cospargere la farina di cocco e decorare con le caramelle, canditi..ecc
Buon Appetito...
Fonti utilizzate:
Recipes for Christmas sweets
Snowmen Cupcakes
Il Libro Bimby Torte e Biscotti
La cucina di mia suocera :)
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder