CLICK FOR ENGLISH "Rabbit Cacciatore"
La carne di coniglio non è molto comune nella cucina turca, infatti, l'ho assaggiata in Italia per la prima volta. Giorno dopo giorno il suo gusto è cresciuto in me fino a decidere di cucinarla.
Questa ricetta viene dal libro base. E' un piatto molto squisito.
Ingredienti:
Per lavare:
700g di coniglio, a pezzi
Sale
30g di aceto di vino bianco
Acqua
Per la marinatura:
70g di cipolla, tagliata a fette sottili
40g di peperone verde, a pezzetti
250g di pomodori, a tocchetti
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
5 foglie di basilico
2 bacche di ginepro
2 bacche di garofano
10g di aceto di vino bianco
30g di olio extravergine di oliva
Per la cottura, in aggiunta:
2 spicchi di aglio
50g di sedano a pezzetti
60g di carota a pezzetti
1 rametto di rosmarino
50g di pancetta a fette
30g di olio extravergine di oliva
10g di aceto di vino bianco
100g di passata di pomodoro
1/2 - 1 cucchiaio di dado Bimby
Sale (non l'ho aggiunto)
Pepe
Esecuzione:
- Lavare il coniglio in acqua, sale ed aceto. Mettere in una ciotola grande.
- Aggiungere tutti gli ingredienti per la marinatura, mescolare bene.
- Lasciare insaporire in frigo per alcune ore o anche tutta la notte.
- Mettere nel boccale gli spicchi di aglio, il sedano, la carota, il rosmarino e la pancetta. Tritare per 10 secondi a Velocità 7.
- Aggiungere l'olio.
- Unire i pezzi di coniglio togliendoli dalla marinata. (Tenere la marinata da parte per usare dopo)
- Cuocere per 12 minuti a temperatura Varoma Antiorario / Velocità Soft.
- Aggiungere 10g di aceto e cuocere per 1 minuto a temperatura Varoma Antiorario / Velocità Soft.
- Aggiungere al coniglio la marinata con tutte le verdure, la passata ed il dado.
- Cuocere per 50 minuti a 100ºC Antiorario / Velocità Soft.
- Aggiustare pepe e sale (se necessario), cuocere per 10 minuti a temperatura Varoma Antiorario / Velocità Soft.
Buon Appetito...
Nota: I tempi di cottura sono indicativi. E' un piatto molto comodo perché si può preparare in anticipo e passarlo in forno per 10 minuti a 200ºC prima di servirlo.
Preso dalla ricetta Coniglio alla Cacciatora" nel libro base.
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