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Halloween è molto vicino.
Se avete intenzione di fare una torta speciale, ma non avete ancora deciso quale, questo post potrebbe darvi qualche idea...
Ho preparato questa Torta Cimitero 3 anni fa, ma per qualche motivo misterioso non sono riuscita a condividerla con voi fino ad ora!
È praticamente una combinazione di varie ricette che avevo già postato nel blog.
Per ulteriori idee di Hallowen visitate questa lista di post.
Ingredienti:
- L'impasto di torta, lo sciroppo e il ripieno della ricetta di Torta Mimosa al Cioccolato.
- Salsa di cioccolato per la copertura
- Biscotti per la decorazione delle pietre tombali
- Cioccolato sciolto per la decorazione delle pietre tombali
- Biscotti Oreo polverizzati per decorazione del terreno
- Dei frammenti di cioccolato come nella ricetta della Torta del Diavolo per decorare i bordi della nostra torta cimitero
Preparazione:
- Preparare l'impasto della torta come nella ricetta di Torta Mimosa al Cioccolato. Però, cuocere in una teglia da 20x30 cm. Lasciare raffreddare alcune ore.
- Preparare lo sciroppo come nella ricetta di Torta Mimosa al Cioccolato. (Considerando i nostri piccoli ospiti ho preparato lo sciroppo senza rum. Invece ho usato 150 g di acqua, 50 g di zucchero e vaniglia)
- Preparare il ripieno come nella ricetta di Torta Mimosa al Cioccolato.
- Preparare la Salsa di Cioccolato come nella ricetta.
- Tagliare la torta a metà.
- Spennellare la base con la metà dello sciroppo. Distribuire sopra la maggior parte della crema del ripieno. (Tenere una piccola quantità di crema da parte da usarla per coprire i bordi successivamente)
- Posizionare con cura la seconda metà. Spennellare con lo sciroppo rimanente.
- Stendere la Salsa di Cioccolato sopra la torta. Coprire i bordi con il ripieno rimanente, messo da parte precedentemente.
- Decorare i biscotti come pietre tombale usando cioccolato sciolto.
- Decorare i bordi della torta con i frammenti di cioccolato preparati come nella ricetta della Torta del Diavolo.
- Fare piccoli tagli sulla torta, dove volete posizionare le pietre tombali, e inserire i biscotti delicatamente.
- Decorare di fronte ad alcune pietre tombali con dei biscotti Oreo polverizzati per un effetto terriccio.
- Ho uno stampo cioccolato a tema di Hallowen per preparare cioccolatini di fantasmi, teschi, pipistrelli e di zucche. Ho sciolto un po' di cioccolato bianco, al latte e fondente e poi decorato la mia torta come potete vedere in foto.
- Lasciare riposare la vostra torta nel frigorifero almeno 3 ore prima di servire.
Buon Appetito.
Happy Halloween ;)
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