9.12.2012

Torta al Cioccolato e Caffè

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Çikolatalı Kahveli Pasta"
CLICK FOR ENGLISH "Chocolate Espresso Cake"


Il giorno 7 Dicembre 2012 è stato l'anniversario dei tre anni del mio blog: Thermomix Tarif Defterim!
All’inizio i post erano solo in Turco. Poi ho iniziato a tradurli anche in Inglese, recentemente anche in Italiano. 

Questo è sempre stato un blog di sole ricette per il Bimby, ma avendo la possibilità di scrivere in altre lingue ho pensato così di poter raggiungere un numero maggiore di persone.  

Vorrei ringraziare il mio dolce marito Stefano che mi sostiene sempre in tutte le cose che faccio e che qui mi aiuta per i post in Italiano. Quando scoprimmo che non esistevano blog Turchi di ricette per il Bimby, fu lui a incoraggiarmi a creare questo blog. 

Perciò ho voluto fare un dolce speciale per un giorno speciale.



Ecco gli ingredienti...

Ingredienti per la torta:
280g di farina
400g di zucchero
80g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per i dolci
1 cucchiaino di sale
250g di latticello “buttermilk”(*)
100g di olio di semi
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250g di caffè espresso appena fatto

(*) Se non trovate il buttermilk, mettere un cucchiaio di succo di limone oppure aceto in un bicchiere di latte mischiare e lasciar riposare per 5 minuti.

Ingredienti per la glassa:
200g di cioccolato fondente in pezzi
220g di burro a temperature ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
300g di zucchero a velo (o zucchero semolato)
1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere (es. nescafè)

Per decorare:
Palline, perline, codette, granella, ecc. di zucchero

Esecuzione:

Torta:
  • Coprire due teglie da 20 cm con carta forno. Imburrare la carta e cospagere lievemente della farina.
  • Mettere la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato, il lievito e il sale nel boccale. Mischiare per 15 secondi Velocità 4. Mettere da parte.Line two 20 cm cake pans with baking paper.


  • Frullare il latticello, l’olio, le uova e la vaniglia per 15 secondi Velocità 4.


  • Far partire il Bimby a velocità 3-4. Aggiungere gli ingredienti lentamente attraverso il foro del coperchio e mischiare per un minuto.


  • Preparare il caffè. Far partire il Bimby a velocità 4 e versare il caffè caldo lentamente dal foro del coperchio e mischiare per 20 secondi. 


  • Mischiare con la spatola, mischiare per altri 10 secondi a velocità 4 se necessario. 
  • Versare la miscela uniformemente nelle teglie. 
  • Cuocere per 35-40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.


  • Lasciare raffreddare le torte nelle teglie per una mezz’ora. 
  • Rimuovere e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Gentilmente rimuovere la carta forno.

Frosting:
  • Se volete preparare lo zucchero a velo mettete 300g di zucchero semolato nel boccale e polverizzatelo per 20 secondi a velocità 10 e mettete da parte. (Un piccolo suggerimento dal blog Chook Woman. Tenina consiglia di polverizzare/raffreddare/polverizzare/raffreddare per 10 volte così lo zucchero a velo non rimane sabbioso. Dicono che lo zucchero a velo commerciale è prodotto così.)
  • Nel boccale pulito e asciutto mettere il cioccolato e tritare per 8 secondi a velocità 8. 
  • Sciogliere per 4-5 minuti a 60°C a velocità 2-3. Mettere da parte. 
  • Nel boccale pulito e asciutto mettere il burro e frullare per 30 secondi a velocità 4.


  • Aggiungere la vaniglia e frullare per 1 minuto a velocità 4.


  • Far partire il Bimby a velocità  4, versare lentamente lo zucchero a velo attraverso il foro del coperchio e frullare per 1 minuto. 
  • Dissolvere il caffè istantaneo in 2 cucchiaini di acqua calda e poi aggiungerlo nel boccale e frullare per 30 secondi a velocità 4. 
  • Mischiare con la spatola. Frullare per 10 secondi a velocità 4 se necessario.


  • Sistemare la prima torta sul piatto sotto sopra, con la parte piatta verso l’alto. 


  • Spalmare 1/3 della glassa uniformemente sopra la torta. 
  • Sistemare la seconda torta sopra con la parte rotonda verso l’alto. Spalmare e ricoprire completamente con la glassa rimasta sopra e ai lati. 
  • Decorare come desiderato.
 

  • •    Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.  

Buon appetito...


E’ stata adattata con alcune modifiche da questa ricetta. 
Grazie tanto a Lisa, proprietaria del blog, per averla condivisa.



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