CLICK FOR ENGLISH "Ricotta, Basil and Cherry Tomato Tart"
La prima volta che ho infornato questa deliziosa torta salata è stato per il mio compleanno, circa quattro mesi fa. Da allora l'ho fatto più volte, ed ha sempre avuto un buon successo.
Ingredienti:
60g di parmigiano, a pezzi
20g di mandorle pelate
70g di burro, a pezzetti
100g di fette biscottate
3 uova a temperatura ambiente
12-14 pomodorini
250g di ricotta
10-12 foglie di basilico (lavate ed asciugate con delicatezza)
Sale, pepe
20g di pane grattugiato
Un pizzico di origano oppure timo
Olio extra vergine di oliva
Esecuzione:
- Grattugiare il parmigiano per 10 secondi accelerando da Velocità 2 a 9. Mettere da parte.
- Tritare le mandorle per 3 secondi a Velocità 6. Mettere da parte.
- Sciogliere il burro per 3-4 minuti a 60ºC Velocità 1-2. Lasciare raffreddare per 3-5 minuti finché non si raffredda a 37ºC.
- Aggiungere le fette biscottate e tritare per 5 secondi a Velocità 7, e poi 10 secondi a Velocità 4.
- Aggiungere 1 uovo, sale e pepe. Amalgamare per 20 secondi a Velocità 4.
- Coprire uno stampo con cerniera da 18-20cm con carta forno. Distribuire il composto pressando con le mani.
- Mettere in frigorifero.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà.
- Separare i tuorli e gli albumi delle 2 uova rimanenti.
- Nel boccale, mettere la ricotta, le foglie di basilico, 2 tuorli d'uovo, 40g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamare per 5 secondi velocità 5. Mettere da parte.
- Nel boccale pulito e ben asciugato inserire la Farfalla. Montare gli albumi a neve per 2 minuti a 37ºC Velocità 4.
- Aggiungere gli albumi montati a neve al composto di ricotta e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
- Versare nello stampo.
- Sistemare i pomodorini sopra facendoli affondare nellla crema.
- In una ciotola mettere le mandorle tritate, il pane grattugiato, l'origano e il parmigiano rimasto. Aggiungere il sale ed il pepe. Aggiungere 2-3 cucchiai di olio. Mescolare tutto.
- Cospargere il crumble sopra la torta.
- Coprire lo stampo con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180ºC.
- Togliere la carta forno, continuare a cuocere per altri 15-20 minuti.
- Togliere dal forno, lasciare raffreddare un po' prima di servire.
Buon Appetito...
L'ho mangiata sia calda che fredda. Mi sono piaciuti entrambi i modi.
Adattato con alcune modifiche da questa ricetta.
Molte grazie a Francesco per averla condivisa.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder