CLICK FOR ENGLISH "Viennetta Ice Cream"
L'estate si sta avvicinando, ovviamente non per tutti, ma per quelli di noi che vivono nell'emisfero settentrionale lo è ... Le giornate si allungano, diventano pian piano più calde...
Quindi credo che sia giunto il momento giusto per iniziare le ricette di gelato :)
Avevo provato questo Viennetta l'anno scorso per la prima volta.
Ho intenzione di prepararla spesso quest'anno, mio marito sarà molto felice;)
Ve la consiglio..
Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
120g di zucchero
3 albumi di uovo
1 cucchiaino vaniglia
500g di panna fresca (ben fredda)
Per decorare:
50g di cioccolato fondente
10g di latte
Esecuzione:
- Come prima cosa coprire uno stampo da plumcake (circa 30 x 11 cm) con della pellicola.
- Disegnare 3 rettangoli su un pezzo di carta da forno secondo le dimensioni dello stampo.
- Tritare il cioccolato per 10 secondi a Velocità 7-8
- Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere il cioccolato per 4 minuti a Temperatura 50°C Velocità 2-3.
- Riempire i rettangoli con cioccolato fuso con un pennello, come se si stesse pitturando.
- Mettere il cioccolato nel congelatore.
- Mettere lo zucchero nel boccale pulito ed asciutto. Polverizzare per 20 secondi a Velocita 10. Mettere da parte.
- Inserire la Farfalla. Mettere gli albumi e 70g dello zucchero a velo: 5 minuti 37°C Velocità 3.
- Trasferire gli albumi montati in una ciotola.
- Inserire la Farfalla pulita ed asciutta nel Boccale pulito ed asciutto.
- Mettere nel boccale la panna e lo zucchero a velo rimasto. Montare per 4-5 minuti a Velocità 3. (Non superare Velocità 3, altrimenti rischiate di ritrovarvi con del burro invece della panna montata)
- Trasferire la panna montata nella ciotola insieme con gli albumi montati, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Stendere un po' di panna nello stampo.
- Posizionare il primo strato di cioccolato (Togliere delicatamente il cioccolato dalla carta da forno)
- Mettere un altro po' di panna e posizionare il secondo strato di cioccolato
- Mettere un altro po' di panna e posizionare il terzo e l'ultimo strato di cioccolato. Stendere la panna montata rimasta e livellare con la spatola.
- Mettere il gelato nel congelatore per un minimo di 3-4 ore.
- Per decorare, tritare 50g di cioccolato per 5 secondi a Velocita 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il latte e sciogliere per 3-4 minuti a 50°C Velocità 2-3.
- Trasferire il gelato nel piatto da portata. Rimuovere delicatamente la pellicola.
- Decorare con il cioccolato fuso usando sac à poche (oppure un conetto di carta forno). Servire subito oppure mettere di nuovo in freezer fino al momento di servire.
- Togliere dal freezer 10 minuti prima di servire.
- Affettare e servire.
Buon Appetito...
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