CLICK FOR ENGLISH "Apple Tart with Mascarpone Cream"
Thermomix Tarif Defterim ha quattro anni!
Il tempo è davvero volato. Sembra solo ieri il giorno in cui ho deciso di diventare una blogger.
Ho provato molte ricette da allora. Ci sono stati periodi in cui ero molto attiva, postando nuove ricette quasi ogni giorno. In altri periodi il blog è rimasto decisamente silenzioso, non riuscivo a trovare il tempo per fare nulla. Nonostante ciò non l’ho mai abbandonato anche nei momenti in cui sembravo distante. E infatti eccomi qui oggi a festeggiare il suo quarto compleanno!
Sono felicissima di vedere che il numero dei “follower”, che si collegano da tutte le parti del mondo, è cresciuto, malgrado il Bimby non sia ancora in vendita nel mercato turco.
Vorrei approfittare di questo giorno speciale per ringraziare tutti voi che seguite Thermomix Tarif Defterim via Blogger, Facebook e Pinterest, e tutti quelli che contribuiscono con mail, messaggi e commenti.
Per festeggiare il quarto anno del blog invece ho deciso di preparare questa “crostata di mele alla crema di mascarpone”.
Spero che vi piaccia…
Ingredienti:
Crostata:
Scorza di un limone o arancia, a pezzetti
80g di zucchero di canna
300g di farina tipo 00
1 uovo (da 60g)
1 tuorlo d’uovo
130g di burro freddo, a pezzetti piccoli
1 cucchiaino di lievito in polvere
Crema:
3 uova (da 60g)
60g di zucchero
20g di zucchero vanigliato
500g di mascarpone
40g di farina tipo 00
Per decorare:
3 mele Golden, pelate e tagliate a spicchi (le mie mele pesavano 200g ognuna)
3 cucchiai di zucchero di canna
10g di burro fuso
Potete seguire questo video come riferimento mentre tagliate le mele.
Esecuzione:
Crostata:
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero di canna. Polverizzare per 10 secondi a Velocità 8.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 20 secondi Velocità 5.
- Avvolgere l'impasto in una pellicola e riporre in frigorifero per 15 minuti prima di usare.
Crema:
- Posizionare la farfalla, versare nel boccale le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Montare per 6 minuti a Velocità 3.
- Togliere la farfalla.
- Con le lame in movimento a Velocità 4 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
- Aggiungere la farina e lavorare 10 secondi a Velocità 3-4.
Mettere tutto insieme:
- Imburrare una tortiera da 23cm di diametro dai bordi alti. (la mia tortiera è da 24cm) Foderare con carta forno.
- Ricoprire la tortiera con la pasta frolla coprendo bene anche sui bordi. .
- Versare la crema sopra la pasta frolla.
- Disporre le fette di mele a raggiera in due strati, il primo affogato nella crema, l'altro sopra.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso.
- Cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. E poi riporre in frigorifero, lasciare raffreddare e servire.
Buon Appetito.
Adattato con alcune modifiche dalla ricetta "Crostata di Mele alla Crema di Mascarpone" in "Oggi... Frutta!".
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder