CLICK FOR ENGLISH "Banana Yogurt"
Oggi vorrei condividere con voi la ricetta dello yogurt alla banana.
Potete aumentare o diminuire la quantità dello zucchero a seconda del grado di maturazione delle vostre banane e del vostro gusto.
Dopo varie prove abbiamo deciso di usarne circa 60 grammi. Le nostre banane erano moderatamente mature, di colore giallo con punte verdi.
Ingredienti:
200g di banana, in pezzi
60g zucchero
1000g latte intero
100g yogurt naturale intero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
50g di latte in polvere (a casa ne avevo scremato)
Nota: Io spesso sostituisco lo zucchero con lo sciroppo di agave.
Esecuzione:
- Mettere la banana e lo zucchero nel boccale. Tritare per 3 secondi a Velocita 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Cuocere per 5 minuti a 100°C Velocità 1. Lasciare raffreddare fino a 50°C.
- Quando raggiunge la temperatura di 50°C aggiungere il latte, lo yogurt, lo zucchero vanigliato e il latte in polvere. Cuocere per 4 minuti a 50°C.
- Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiudere coperchio. Avvolgere in pile. Mettere nel forno. (Oppure fate come faccio io sempre. Preriscaldare il forno a 50°C e poi spegnere. Togliere il boccale dalla base Bimby. Chiudere il Coperchio e il misurino. Avvolgere il boccale in un pile. Mettere nel forno spento)
- Lasciare fermentare per 12 ore.
- (Nel caso lo lasciate fermentare nel boccale del Bimby come faccio io) Versare lo yogurt in una ciotola o in vasetti, chiudere con il coperchio.
- Mettere in frigorifero, lasciare rafreddare.
Buon Appetito...
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