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Crostata:
Scorza di 1 limone (senza il bianco)
80g di zucchero
Un pizzico di sale
300g di farina 00
6g di levito per dolci
150g di burro da frigo, tagliato a pezzetti
2 uova
Ripieno:
Scorza di 1 limone (senza il bianco)
100g di zucchero
500g di ricotta
1 uovo
50g di pinoli
100g di gocce di cioccolato
Esecuzione:
- Per preparare la crostata, mettere la scorza, lo zucchero e il sale nel boccale, polverizzare per 10 secondi a Velocità 10.
- Aggiungere la farina, il lievito, burro e le uova. Impastare: 20 secondi a Velocità 6.
- Togliere l'impasto dal boccale, dare una forma di palla, prendere un pezzo piccolo e metterlo da parte, ci servirà successivamente per decorare la crostata)
- Stendere l'impasto fra 2 fogli di carta da forno e trasferire nello stampo da crostata (da 26cm) con carta da forno. (Ricordare: L'impasto deve coprire anche i bordi dello stampo)
- Togliere l'eccesso dell'impasto e riunire all'impasto piccolo che avete tenuto da parte.
- Senza bisogno di lavare il boccale mettere la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare: 10 secondi a Velocità 10.
- Aggiungere la ricotta e l'uovo. Amalgamare: 30 secondi a Velocità 4.
- Aggiungere i pinoli e le gocce di cioccolato. Amalgamare con la spatola.
- Ricoprire la crostata con il ripieno di Ricotta.
- Stendere l'impasto piccolo e dargli la forma desiderata. Potete stendere e poi tagliare delle strisce oppure potete usare dei taglia-biscotti.
- Cuocere nel forno caldo a 180ºC per 45 minuti. (Io l'ho lasciata raffreddare nel forno spento per 1 ora)
- Mettere nel frigo per minimo 3 ore. (Consiglio di prepararla il giorno prima)
Afiyet olsun...
Buon Appetito...
Ecco il link per la ricetta originale. Grazie mille a Francesco per averla condivisa.
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