15.11.2011

Funghi e Peperoni Ripieni di Tonno

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Ingredienti:

600g di funghi grandi, tipo portobello (circa 100g l'uno)
300g di peperoni verdi, gialli e/o rossi
40g di parmigano
5g di prezzemelo
2 acciughe
5g di olio extra vergine di oliva
150g di tonno, sgocciolato (1 scatola peso lordo = 240g)
50g di olive verdi
40g di pane grattugiato, Io ho usato 20g di pane grattuggiato, 10g di crusca di grano e 10g di crusca di avena, così... per dare un senso di cucina più sana;)
Succo di limone

Preparation:

  • Grattugiare il parmigiano per 10 secondi da Velocità 2 a Velocità 10. Mettere da parte.
  • Tritare il prezzemolo: 5 secondi Velocità 7.
  • Staccare delicatamente i gambi. 
  • Aggiungere i gambi e le acciughe nel boccale, tritare: 1 secondo Velocità 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e cuocere: 10 minuti 100ºC Velocità 1. (Nel frattempo mettere i funghi nel composto dell'acqua e succo di limone per prevenire discolorazione)
  • Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive, il pane grattuggiato e 25g di parmigiano grattugiato. Mischiare tutto: 10 secondi Velocità 4.
  • Sistemare la teglia con carta da forno, spennellare con un po' di olio.
  • Tagliare i peperoni in due per il lungo. Rimovere i semi.
  • Riempire i peperoni ed i funghi con la miscela di tonno. Sistemarli sulla teglia. Cospargere con il parmigiano rimasto ed irrorare con un filo di olio.



  • Cuocere per 50 minuti a 180ºC. (Dopo che sono passati 30 minuti dall'inizio della cottura, bagnarli con una tazzina di acqua e continuare la cottura)
  • Cuocere altri 5 minuti sotto il grill qualora ce ne fosse bisogno.



Afiyet olsun...

Buon Appetito...




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