15.03.2012

Torta di Cioccolato Marmorizzato

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Ingredienti:
130g di cioccolato fondente
130g di burro morbido
130g di zucchero
2 uova
160g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
90g di latte
10g di Brandy
1 cucchiaino di vaniglia, o 1 bustina di vanillina

Topping:
150g di cioccolato bianco
40g di panna fresca

100g di cioccolato fondente
25g di panna fresca


Esecuzione:

  • Ungere una tortiera di diametro 20cm e ricoprire con carta forno.


  • Sciogliere 130g di cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Sbattere il burro e lo zucchero per 1-2 minuti a Velocità 3 finché non diventa cremosa. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Far partire il Bimby a Velocità 3-4. Aggiungere le uova una alla volta. Mischiare per 40 secondi.
  • Aggiungere la farina e il lievito (entrambi setacciati). Mischiare per 30 secondi a Velocità 4.
  • Aggiungere il latte, il Brandy e la vaniglia. Mischiare per 30 secondi a Velocità 4.
  • Trasferire metà della miscela in una ciotola.
  • Aggiungere alla miscela rimasta nel Boccale il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mischiare per 15 secondi a Velocità 4.

  • Versare 1 cucchiaio della miscela alla vaniglia nella tortiera e 1 cucchiaio della miscela al cioccolato. Continuare finché non sono finite le miscele.
  • Dare un look marmorizzato con uno spiedino.


  • Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 35-40 minuti. (controllare la cottura con uno stuzzicadenti)
  • Rimuovere dal forno. Lasciare nella tortiera per 15 minuti. Rimuovere e lasciare raffreddare.
  • Nel boccale pulito mettere il cioccolato bianco e tritare per 8 secondi a Velocità 8.
  • Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere la panna e sciogliere per 4-5 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Mettere da parte.
  • Mettere il cioccolato fondente nel Boccale. Tritare per 8 secondi a Velocità 8.
  • Aggiungere la panna e sciogliere per 4-5 minuti a 50ºC Velocità 2-3.
  • Versare 1 cucchiaio di cioccolato bianco fuso, 1 cucchiaio di cioccolato fondente fuso come nella foto e dare un look marmorizzato con uno spiedino.



Buon Appetito..

Consiglio di mangiarlo lo stesso giorno.

Adattato con alcune modifiche dalla ricetta Torta di Cioccolato Marmorizzato nel libro Pazzi per il Cioccolato.


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