CLICK FOR ENGLISH "Granny's Omelette"
Quando ero piccola la mia carissima nonna ci faceva questa deliziosa frittata. In passato, forse per nostalgia di quei bei ricordi, mi dilettavo a farla in molti modi diversi. Ma ultimamente sto cercando di stare attenta alla quantità di colesterolo nei piatti che preparo, e perciò la faccio di rado.
La mia amata nonna usava meno ingredienti, non usava ne prezzemolo ne pomodori, l'importante era che ci fosse un bel pezzo di formaggio:)
Questa ricetta è molto flessibile, basta dare un'occhiata e scegliere cosa si ha in frigo. Di solito la faccio come indicato di seguito:
Ingredienti:
5-10g di prezzemolo
2 uova
10g di latte
5g di farina
Un pizzico di sale
Pepe
10g di feta (formaggio greco)
Olio di oliva
Riempo:
50g di feta, sbriciolato
10g di olive, tritate
10 pomodorini, in quarti
Esecuzione:
- Tritare il prezzemolo per 5 secondi a Velocità 7.
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere le uova, il latte, il sale e il pepe. Mischiare per 30 secondi a Velocità 3-4.
- Aggiungere il formaggio e mischiare per 10 secondi a Velocità 4.
- Riscaldare una padella antiaderente con un po' di olio. Versare la miscela.
- Cuocere a fuoco medio-alto finché non si rapprende.
- Sistemare in mezzo il formaggio sbriciolato, le olive tritate ed i pomodorini tagliati, come nella foto.
- Chiudere i lati come nella foto e cuocere a fuoco medio-basso finché il formaggio non si scioglie un po'.
- Tagliare a metà e servire nei piatti.
Buon appetito...
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder