CLICK FOR ENGLISH "San Valentine's Cake"
Per questo San Valentino avevo voglia di preparare un bella tavola bandita per il mio Valentino! :) Ed era inevitabile terminare con una magnifica torta.
Col tempo, pubblicherò le ricette dei cibi che ho servito in tavola il giorno di San Valentino. Lo so, 14 febbraio del 2012 è già passato. Tuttavia, non dovete attendere il prossimo anno, tutti noi abbiamo alcuni giorni speciali, anniversari, mesi-anniversari, non è vero? ;) Questa torta potrebbe essere una bella sorpresa per occasioni del genere.
Questa torta nasce dalla combinazione di alcune ricette e un pizzico di fantasia. Questa è stata la prima volta che ho usato la mia tortiera a forma di cuore. Ero un po' titubante però, non so, mi sembrava non abbastanza grande. Tuttavia era l'ideale per questa torta. Vedrete le sue dimensioni in seguito.
Non è difficile da fare ma si compone di alcune fasi quindi fareste meglio a cominciare per tempo.
Ingredienti:
Torta:
125g di burro
120g di farina
3/4 di un cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
160g di zucchero
70g di farina di cocco
1 bustina di vanillina
1 uovo
Glassa di Marmellata:
160g di marmellata di fragole
10g succo fresco di limone
Copertura di Cioccolato:
200g cioccolato bianco
100g di burro
50g di panna
Decorazione Rosa:
50g di cioccolato bianco
Colorante rosso
Lati
Palline di zucchero
Esecuzione:
Torta:
- Sciogliere il burro per 3-4 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Lasciare raffreddare per 2-3 minuti togliendo il coperchio.
- Setacciare la farina. Aggiungere il lievito, il cacao, lo zucchero, la farina di cocco, la vanillina e l'uovo. Mischiare per 40 secondi a Velocità 3-4. (Avrete una miscela che non è fluida)
- Trasferire la miscela in tortiera unta e infarinata (oppure foderata con carta da forno). Stendere uniformemente con la spatola.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 20-30 minuti.
- Lasciare raffreddare. (Il centro può avere un cedimento, anche nelle immagini del libro sembrava un po' così)
- Togliere la torta DELICATAMENTE e trasferire in un piatto da portata. Non metterla a rovescio, potrebbe rompersi..
- Riscaldare la marmellata e il succo di limone per 2-2.5 minuti a 100ºC a Velocità 2.
- Versare e spalmare subito sulla torta, anche sui bordi. Lasciare raffreddare.
Copertura di Cioccolato:
- Sciogliere il cioccolato, il burro e la panna per 4-5 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Mettere da parte, lasciare raffreddare.
- Durante il raffreddamento il cioccolato e il burro si separeranno. Mettere nel boccale, mischiare per 20-30 secondi a Velocità 4 finché non diventa cremosa.
- Spalmare sulla torta ed anche sui bordi.
Cioccolato Rosa e Decorazione:
- Sciogliere il cioccolato per 3-4 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Mischiare con qualche goccia di colorante rosso.
- Ricoprire un piatto o una ciotola con carta da forno, versare il cioccolato colorato, lasciare consolidare in frigo.
- Quando è duro, grattugiare il cioccolato.
- Decorare i bordi con palline di zucchero, cospargere il cioccolato grattugiato.
Buon Appetito...
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