23.02.2012

Torta di San Valentino

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Sevgililer Günü Pastası"
CLICK FOR ENGLISH "San Valentine's Cake"


Per questo San Valentino avevo voglia di preparare un bella tavola bandita per il mio Valentino! :) Ed era inevitabile terminare con una magnifica torta.

Col tempo, pubblicherò le ricette dei cibi che ho servito in tavola il giorno di San Valentino. Lo so, 14 febbraio del 2012 è già passato. Tuttavia, non dovete attendere il prossimo anno, tutti noi abbiamo alcuni giorni speciali, anniversari, mesi-anniversari, non è vero? ;) Questa torta potrebbe essere una bella sorpresa per occasioni del genere.

Questa torta nasce dalla combinazione di alcune ricette e un pizzico di fantasia. Questa è stata la prima volta che ho usato la mia tortiera a forma di cuore. Ero un po' titubante però, non so, mi sembrava non abbastanza grande. Tuttavia era l'ideale per questa torta. Vedrete le sue dimensioni in seguito.

Non è difficile da fare ma si compone di alcune fasi quindi fareste meglio a cominciare per tempo.

Ingredienti:

Torta:
125g di burro
120g di farina
3/4 di un cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
160g di zucchero
70g di farina di cocco
1 bustina di vanillina
1 uovo

Glassa di Marmellata:
160g di marmellata di fragole
10g succo fresco di limone

Copertura di Cioccolato:
200g cioccolato bianco
100g di burro
50g di panna

Decorazione Rosa:
50g di cioccolato bianco
Colorante rosso

Lati
Palline di zucchero

Esecuzione:


Torta:
  • Sciogliere il burro per 3-4 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Lasciare raffreddare per 2-3 minuti togliendo il coperchio.
  • Setacciare la farina. Aggiungere il lievito, il cacao, lo zucchero, la farina di cocco, la vanillina e l'uovo. Mischiare per 40 secondi a Velocità 3-4. (Avrete una miscela che non è fluida)
  • Trasferire la miscela in tortiera unta e infarinata (oppure foderata con carta da forno). Stendere uniformemente con la spatola.



  • Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 20-30 minuti.
  • Lasciare raffreddare. (Il centro può avere un cedimento, anche nelle immagini del libro sembrava un po' così)

  • Togliere la torta DELICATAMENTE e trasferire in un piatto da portata. Non metterla a rovescio, potrebbe rompersi..
Glassa di Marmellata:
  • Riscaldare la marmellata e il succo di limone per 2-2.5 minuti a 100ºC a Velocità 2.
  • Versare e spalmare subito sulla torta, anche sui bordi. Lasciare raffreddare.

Copertura di Cioccolato:
  • Sciogliere il cioccolato, il burro e la panna per 4-5 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Mettere da parte, lasciare raffreddare.
  • Durante il raffreddamento il cioccolato e il burro si separeranno. Mettere nel boccale, mischiare per 20-30 secondi a Velocità 4 finché non diventa cremosa.
  • Spalmare sulla torta ed anche sui bordi.


Cioccolato Rosa e Decorazione:
  • Sciogliere il cioccolato per 3-4 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Mischiare con qualche goccia di colorante rosso.
  • Ricoprire un piatto o una ciotola con carta da forno, versare il cioccolato colorato, lasciare consolidare in frigo.
  • Quando è duro, grattugiare il cioccolato.
  • Decorare i bordi con palline di zucchero, cospargere il cioccolato grattugiato.


Buon Appetito...



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder