29 02 2012

Impasto con Patata per Tartellette Salate

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Patatesli Tartölet Hamuru"
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Ho preparato questa ricetta la prima volta per la cena di San Valentino. Ci sono piaciuti così tanto che li ho fatti più e più volte, 4 volte in 10 giorni, ogni volta che abbiamo avuto degli ospiti. Non sono solo deliziosi, sono anche molto graziosi.

Ingredienti:
200g di patate, a pezzetti
500g di acqua (per cuocere a vapore)
200g di farina
125g di burro, a pezzetti
1 cucchiaino di sale

Ripieno:
Mousse di Formaggio
Salsa ai Peperoni
Oppure degli altri tipi di formaggi, salse o verdure come desiderate

Esecuzione:

  • Mettere l'acqua nel boccale, inserire il cestello.
  • Mettere le patate nel cestello, chiudere il coperchio, posizionare il misurino, cuocere per 20-25 minuti a Temperatura Varoma a Velocità 2.

  • Mettere il cestello da parte. Svuotare il boccale, risciacquare con acqua fredda, cosi il boccale si raffredda.
  • Mettere 200g di patate cotte nel boccale. Ridurre in purè: 30 secondi a Velocità 3.

  • Aggiungere la farina setacciata, il sale e il burro. Impastare per 2 minuti e mezzo.

  • Avvolgere l'impasto con la pellicola. Mettere nel frigo per mezz'ora.
  • Imburrare ed infarinare gli stampi di mini quiche. 
  • Prendere un pezzetto della pasta. Stendere con il matterello. Posizionare nello stampo. (Si ottiene 10-11 mini tartine in totale) 

  • Infarinare sotto uno stampo. Posizionare sopra la sfoglia come nella foto, premere leggermente, rimuovere, togliere la pasta in eccesso. 

  • Bucare con i denti di una forchetta.

  • Ricoprire con carta forno e dei fagioli.

  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200ºC per 10 minuti.
  • Togliere la carta forno e i fagioli, continuare cuocere per 5 minuti. (Ho cotto un extra di 10 minuti finché non erano un po' rosolati. Non cuocere troppo però per evitare che si indurisca troppo)

  • Rimuoverli delicatamente quando sono raffreddati.

-  Riempire come desiderate. Io ho usato la Mousse di Formaggio e la Salsa ai Peperoni. Si è rivelato essere una grande combinazione per i nostri gusti! Ve lo raccomando. Ho riempito alcuni con solo salsa ai peperoni, alcuni solo con mousse di formaggio e il resto con entrambi. Se avete intenzione di preparare la mousse e la salsa come ho fatto io solo per riempire queste tartellette, naturalmente, avrete un sacco di mousse e di salsa in più, ma io credo che li userete molto rapidamente, innanzitutto perché hanno una vasta gamma di utilizzo, ma soprattutto perché sono molto saporiti! ;)


- Le tartellette salate sono deliziose anche il giorno dopo servite fredde.

- Potete riempirli con degli altri tipi di formaggi, salse o verdure secondo i vostri gusti.


Buon Appetito...


Ho trovato la ricetta qui.
Grazie a Yasemin per averla condivisa.


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