9.02.2012

Zuppa di Spinaci, Lenticchie e Grano Sraceno

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH 


Dopo la nevicata forte che era iniziata nel pomeriggio di venerdì 3 febbraio, il sabato mattina ci siamo svegliati in una giornata 'bianca come la neve'. La nevicata si è intensificata venerdì per poi rallentare e infine fermarsi, ma la città è rimasta ancora ricoperta  di neve da quel giorno. 
Non avevo mai visto così tanta neve a Borghetto di Monte San Vito da quando mi sono trasferita. Infatti mi hanno detto che era dal 1985 che non nevicava così tanto e per così tanto tempo. 

Sembra che ci sarà un'altra ondata di freddo e neve che ci aspetta da Venerdì.  
Ma che fine ha fatto il riscaldamento globale !!? :)


A seguito delle ultime notizie meteo, non c'è più bisogno di riflettere troppo su quale ricetta da pubblicare.
Per me nient'altro può battere una buona zuppa calda in un giorno di freddo!! Brrr!!!

Ingredienti:
40g di cipolla
60g di sedano, tagliato a pezzi (anche alcuni foglie)
60g di carota, tagliato a pezzi
100g di peperone rosso, tagliato a pezzi
2 spicchi d'aglio
30g di olio extravergine di oliva
150g di spinaci congelati (tirata fuori 5-10 minuti prima di uso)
180g di lenticchie verdi (pesate prima di lavare, lavate, scolate)
1/2 - 1 cucchiaio di dado Bimby
1000g di acqua bollente
100g di grano saraceno (pesate prima di lavare, lavate, scolate)
Sale (se necessario)


Esecuzione:


  • Mettere la cipolla, il sedano, la carota e gli spicchi d'aglio nel boccale. Tritare per 1 secondo da Velocità 2 a Velocità 5 e ripetere andando su e giù con la velocità finché le verdure non sono tritate nel modo desiderato.


  • Aggiungere l'olio e cuocere: 4 minuti 100ºC Antiorario / Velocità 1.
  • Tagliare cubetti di degli spinaci in 3 o 4 pezzi, metterli nel boccale e tritare per 1 secondo da Velocità 2 a Velocità 5 e ripetere andando su e giù con la velocità finché le verdure non sono tritate nel modo desiderato.
  • Aggiungere le lenticchie, il dado e l'acqua bollente. Cuocere per 10 minuti a 100ºC Antiorario / Velocità 1.
  • Aggiungere il grano saraceno e cuocere per 30-35 minuti a 100ºC Antiorario / Velocità 1.

Afiyet olsun...

Buon Appetito...




Hiç yorum yok:

Yorum Gönder