Ingredienti:
100g di parmigiano, in pezzi
500g di petto di pollo, in pezzetti
1 uovo
20g di farina
5g di sale
6 fette di arrosto di pollo, o prosciutto cotto
6 fette di sottilette
Per panatura:
1 uovo (sbattuto)
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Esecuzione:
- Grattugiare il parmigiano per 15 secondi accelerando da 2 a 9. Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il pollo in pezzetti. Tritare per 30 secondi a Velocità 4.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, la farina e il sale. Mischiare per 30 secondi a Velocità 4.
- Dividere in 12 pezzi uguali. Formare delle fettine di circa 10 centimetri (bagnatevi leggermente le mani per lavorare meglio)
- Mettere una fetta di prosciutto e una sottiletta tra due fettine di pollo. Così da ottenere 6 cordon bleu in totale. Sigillare bene i bordi per evitare che il formaggio esca durante la cottura
- Coprire la teglia con della carta da forno. Spennellare con un po’ di olio.
- Passare le fettine prima nell'uovo sbattuto, dopo nel pane grattugiato. Sistemarle sulla teglia.
- Passare un filo di olio sopra i cordon blue.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. (dopo 15 minuti, girarli e continuare la cottura per altri 10-15 minuti)
Buon Appetito!
La ricetta originale era per 5 Cordon Bleu. Io invece ne faccio sempre
6.
Vengono usate 2 uova per la panatura. Io ne uso 1 solo.
Il link alla ricetta originale è qui
Grazie mille a susabis per la condivisione.
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