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Dopo che ho avuto alcune richieste mi sono messa a tradurre alcune ricette in italiano. Cercherò di tradurre mano a mano più ricette.
Questo pane è incantevole, vero? Inoltre, non è di difficile da fare ma devo dire che ci vuole un pò di tempo perchè si devono preparare 5 impasti diversi.
I colori non vengono dai coloranti chimici ma da ingredienti naturali. Ogni colore lascerà nella bocca un gusto diverso.
Ecco gli ingredienti e l'esecuzione:
L'impasto Bianco
150g di farina 0
75g di acqua a temperatura ambiente
5g di miele
5g di lievito di birra
5g di olio extravergine di oliva "EVO"
Sale (2g)
- Scaldare l'acqua: 30 secondi 37ºC Velocità 1.
- Aggiungere il miele ed il lievito: 4 secondi Velocità 4
- Setacciare la farina, aggiungere l'olio e il sale. Impastare per 2 minuti a Velocità Spiga.
- Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare
L'impasto Rosso
120g di farina 0
50g di concentrato di pomodoro
30g di paprica dolce
30g di acqua temperatura ambiente
5g di miele
5g di lievito di birra
5g di EVO
Sale (2g)
- Per la prima cosa, mischiare la farina setacciata con la paprica
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 3 minuti a Velocità Spiga.
- Mettere l'impasto da parte in una ciotola, lasciare lievitare coperto con la pellicola
L'impasto Giallo
130g di farina 0
20g di curcuma
75g di acqua a temperatura ambiente
5g di miele
5g di lievito di birra
5g di EVO
Sale (2g)
- Mischiare la farina setacciata con la curcuma in una ciotola.
- Scaldare l'acqua: 30 secondi 37ºC Velocità 1.
- Aggiungere il miele e il lievito: 4 secondi Velocità 4.
- Aggiungere la miscela di farina-curcuma, EVO e sale. Impastare per 2 minuti e mezzo a Velocità Spiga.
- Mettere da parte, lasciare lievitare coperto con la pellicola.
L'impasto Nero
150g di farina 0
5g di nero di seppia
75g di acqua a temperatura ambiente
5g di miele
5g di lievito
5g di EVO
Sale (2g)
- Scaldare l'acqua: 30 secondi 37ºC Velocità 1.
- Aggiungere il miele e il lievito: 4 secondi Velocità 4.
- Aggiungere la farina, il nero di seppia, EVO e sale. Impastare per 2 minuti e mezzo a Velocità Spiga.
- Mettere da parte, lasciare lievitare coperto con la pellicola.
L'impasto Verde
150g di farina 0
200g di spinaci
100g di acqua a temperatura ambiente
5g di miele
5g di lievito di birra
5g di EVO
Sale (2g)
- Mettere nel boccale gli spinaci e l'acqua. Frullare per 15 secondi a Velocità 8. Mettere da parte.
- Mettere nel boccale solamente 75g del composto ottenuto. (Potete usare il resto per fare la minestra, zuppa, ecc., così non sprecate niente)
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti rimasti. Impastare per 3 minuti a Velocità Spiga.
- Mettere da parte, lasciare lievitare coperto con la pellicola.
Gli impasti sono da lievitare per 30 minuti - 1 ora dipendendo dalla stagione e temperatura
L'ULTIMA FASE
2 tuorli sbattuti
- Infarinare un pò il piano di lavoro e stendere gli impasti circa 23 x 28 cm ogni uno.
- Sovrapporre i diversi strati dopo averli spennellati con i tuorli sbattuti
- Tagliare verticalmente in quattro strisce.
- Con una leggera torsione formare dei filoni
- Avvolgerli in carta da forno (così i colori rimarranno brillanti), sistemarli sulla teglia da forno e lasciare lievitare ancora per 15 - 30 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 35-40 minuti.
Buon Appetito...
Adattato con qualche modifica dalla ricetta "Pane Arcobaleno" del libro "Tutta la bontà del Pane" scritto da Sara Papa.
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