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Ingredienti:
270g di latte intero (70 + 200)
15g di lievito di birra
500g di farina 0 (100 + 400)
15g di miele
10g di sale
120g di noci
Olio extravergine di oliva
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di latte
Esecuzione:
- Mettere 70g di latte nel boccale e riscaldare per 30 secondi a 37ºC Velocità 1.
- Aggiungere il lievito e mischiare per 4 secondi a Velocità 4.
- Aggiungere 100g di farina ed impastare per 1 minuto.
- Chiudere con il misurino e lasciare lievitare per 30 minuti.
- Aggiungere i restanti 400g di farina, il miele, il sale e i rimanenti 200g di latte. Impastare per 3 minuti.
- Aggiungere le noci e impastare per 1 minuto e mezzo.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 40 minuti.
- Dividere l'impasto in tre parti uguali.Intrecciare saldando poi le due estremità.
- Trasferire la treccia in uno stampo foderato con carta forno (Ho usato uno stampo da 11 x 30cm). Coprire con un panno umido. Lasciare lievitare per 1 ora.
- Spennellare con il tuorlo sbattuto leggermente insieme ad 1 cucchiaio di latte.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 50-55 minuti.
- Togliere il pane dallo stampo. Mettere su una gratella e rimettere nel forno SPENTO ma ancora caldo finché non si raffredda.
Afiyet olsun...
Buon Appetito...
Adattato da Pane in Cassetta al Latte e Noci nel libro Tutta la Bontà del Pane di Sara Papa, con alcune modifiche.
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