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Ingredienti:
50g di parmigiano
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino (solo gli aghi)
40g di pane grattugiato (oppure pane raffermo)
400g di petto di pollo a cubetti (pulito dai nervi)
Olio di oliva
Sale
Noce moscata
Pepe macinato al momento
1 uovo
30g di burro
100g di fontina (oppure un altro tipo di formiggio che vi piace, io ho usato l'emmenthal)
30g di cipolla
200g di birra
200g di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
Farina
Esecuzione:
- Mettere il parmigiano, il pane grattugiato, le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino nel boccale: 10 secondi Velocità 9.
- Aggiungere il pollo a cubetti: 5 secondi Velocità 9.
- Aggiungere 1 cucchiaio di olio, il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Amalgamare 15 secondi a Velocità 5.
- Tagliare il formaggio a listarelle.
- Ungere le mani.
- Prendere un pezzo della carne macinata ed appiattire sul piano di lavoro. Mettere 1 o 2 pezzi di formaggio al centro, arrotolare formando una polpetta, infarinare e disporre nel cestello.
- Nel boccale pulito mettere la cipolla e tritare: 2 secondi a Velocità 5.
- Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il burro e cuocere: 3 minuti 100ºC Velocità 1.
- Aggiungere la birra, l'acqua e il dado. Inserire il cestello.
- Cuocere per 30 minuti a 100ºC Velocità 4.
- Trasferire le polpette nel piatto. Irrorare con il sugo della cottura. (Se volete, potete addensare aggiungendo 1 cucchiaino di amido di mais e cuocendo 3-4 minuti in più. Ricordare di diluire l'amido di mais con un po' di acqua prima di aggiungere al sugo)
- Incredibile ma mi sono dimenticata di usare il sugo:) Fortunatamente ci sono piaciuti anche senza ;)
- Li ho serviti con un po' di verdure cotte come contorno.
Afiyet olsun...
Buon Appetito...
Potete trovare la ricetta originale qui
Grazie a robyroby per la condivisione.
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