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Le ricette natalizie continuano ad arrivare anche se sono un po' in ritardo. Questo è veramente un bellissimo pane e il gusto non è da meno.
Non dovete aspettare per il prossimo Natale per provarlo.
Impasto Bianco:
150g di acqua
10g di lievito di birra
250g farina 0
5g sale
- Mettere l'acqua e il miele nel boccale: 30 secondi 37ºC Velocità 2.
- Aggiungere il lievito e mischiare per 4 secondi a Velocità 4.
- Setacciare la farina. Aggiungere il sale e impastare per 2 minuti e mezzo a Velocità Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente unta di olio, coprire con pellicola, lasciare lievitare.
Impasto Rosso:
70g di acqua
5g di miele
10g di lievito fresco
120g di concentrato di pomodoro
250g di farina 0
5g di sale
- Mettere l'acqua, il miele e il lievito nel boccale: 10 secondi Velocità 4.
- Setacciate la farina. Aggiungere il concentrato di pomodoro ed il sale. Impastare per 3 minuti Velocità Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente unta di olio, coprire con pellicola, lasciare lievitare.
Impasto Verde:
200g foglie di spinaci
150g di acqua
5g di miele
10g di lievito fresco
280g di farina 0
5g sale
- Nel boccale pulito mettere le foglie di spinaci e l'acqua. Frullare per 15-20 secondi a Velocità 8-9. Mettere da parte.
- Mettere nel boccale 180g del composto ottenuto.
- Aggiungere il miele e il lievito. Mischiare per 10 secondi a Velocità 4.
- Setacciare la farina. Aggiungere il sale ed impastare per 3 minuti Velocità Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente unta di olio, coprire con pellicola, lasciare lievitare.
- Dopo lievitato, prendere un pezzetto da 50-60g dall'impasto verde, mettere da parte.
- Allungare i tre impasti, formare una treccia e riunire le due estremità.
- Trasferire delicatamente nella teglia foderata con carta forno, coprire con un panno pulito, lasciare lievitare per 30 - 45 minuti.
- Fare un nodo con l'impasto verde che avete messo da parte precedentemente. Posizionare il nodo dove le estremità della treccia si riuniscono.
- Coprire la teglia con foglio di alluminio, cuocere in forno preriscaldato a 200ºC per 20 minuti.
- Rimuovere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
- Lasciare raffreddare sulla gratella.
Afiyet olsun...
Buon Appetito...
E' molto buono per accompagnare salumi e formaggi e anche per preparare crostini di pesce
Adattamento della ricetta Treccine, Coroncine e Panini Colorati presa dal libro Tutta la Bontà del Pane di Sara Papa, con molte modifiche.
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