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Ingredienti:
230g di latte
75g di burro
20g di lievito da birra
20g di zucchero
500g di farina 0
10-15g di sale (*)
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di latte
Semi di sesamo, papavero, anice...ecc
Esecuzione:
- Mettere il latte, il burro, il lievito e lo zucchero nel boccale. Mischiare per 30 secondi Velocità 5.
- Setacciare la farina dentro il boccale. Aggiungere il sale. Mischiare per 30 secondi a Velocità 6.
- Impastare per 3 minuti Velocità Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale per 1 ora. (Oppure trasferire in una ciotola capiente e coprire con pellicola)
- Prendere circa 85g di pezzi dall'impasto, formare delle palline, mettere nella teglia precedentemente foderata con carta forno. Appiattire leggermente spalmando con il palmo. Coprire con un panno pulito. Lasciare lievitare per 1 ora.
- Sbattere l'uovo e il latte. Spennellare sui panini. Cospargere con i semi di sesamo, papavero..ecc
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 20 minuti
Afiyet olsun...
Buon Appetito.
(*) La quantità del sale nella ricetta originale è stata indicata come 20g, però ho pensato che 20g di sale potrebbe essere troppo così ho ridotto a 15g. E' risultato un po' più salato dalle mie solite ricette di pane o panini, tuttavia mi è piaciuto. Se non vi piace il gusto salato, vi consiglierei di utilizzare 10g. Secondo me 20g è troppo!
Adattato da Soffici Panini ai Semi nel libro Il Buon Profumo del Pane, con alcune modifiche.
Si ottengono 10 panini con questa ricetta. Le informazioni nutrizionali per panino sono stimate qui di seguito
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