14.02.2011

Pane di Segale di New York

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E' diventata una delle mie ricette di pane preferita. Questo pane ha una lunga durata, la più lunga tra tutte le ricette che ho provato. Anche al quarto giorno era ancora buono. Non so dire se può durare di più... perché per il quinto giorno non ce n'è rimasto nulla :)
Altamente raccomandato ..

Ingredienti:  
280g di acqua
10g di miele
15g di lievito di birra
250g di farina di segale
250g di farina 0
5g di sale
25g di yogurt naturale (tipo Turco o Greco)
1 cucchiaino di semi di cumino

Esecuzione:


  • Scaldare l'acqua per 1 minuto a 37ºC Velocità 1.
  • Aggiungere il miele ed il lievito. Mischiare per 4 secondi a Velocità 4.
  • Setacciare le farine nel boccale. Aggiungere il sale, lo yogurt ed i semi di cumino. Impastare per 4 minuti Velocità Spiga.
  • Mettere in una ciotola capiente, coprire con pellicola, lasciare lievitare per 1.5 - 2 ore.
  • Impastare per 30 secondi a mano e sgonfiare.
  • Dare una forma ovale come nella foto.
  • Premere con il palmo della mano al centro come nella foto.

  • Arrotolare e trasferire nella teglia foderata con carta forno in modo che la giuntura sia in basso.

  • Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per un'oretta.
  • Fare delle incisioni (non molto profonde) in diagonale come nella foto, con un coltello affilato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 220ºC per 35 minuti.
  • Lasciare raffreddare sulla gratella.


Afiyet olsun....
Buon Appetito...

Adattato da "Pane di Segale di New York" nel libro "Pane Fatto in Casa", con alcune modifiche.

  

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