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La mimosa è il simbolo “italiano” della festa della donna (o più propriamente Giornata internazionale della donna). L’8 marzo, come voi sapete, è tradizione regalare un mazzo di mimose a mamme, mogli o fidanzate, amiche e colleghe.
L’inizio di questa tradizione risale al 1946 quando la mimosa diventò così il simbolo della festa della donna.
Secondo Wikipedia nel 1946 Teresa Mattei scelse la mimosa perché è un fiore poco costoso e più diffuso nelle campagne italiane, a dispetto delle violette e del mughetto, simbolo della festa della donna in Francia, più scarsi sul nostro territorio e altresì più costosi.
Il fatto che la mimosa fiorisce all’inizio di marzo era proprio perfetto per l’evento. Il suo colore giallo intenso incarna la vitalità delle donne così da diventare l’emblema di questo giorno.
Ho pensato di condividere con voi proprio in questi giorni la ricetta della Torta Mimosa, per dare un ulteriore impronta di femminilità.
Buona festa della donna a tutte le donne meravigliose di questo mondo!
Ingredienti:
Pan di Spagna
Crema Pasticcera*
Panna Montata
200g di succo di ananas
8 fette di ananas, in scatola
* Mentre preparate la crema pasticcera nel libro base per questa ricetta vi suggerisco di aumentare un po' la quantità dell’amido per renderla più densa e cuocerla alcuni minuti in più.
Esecuzione:
- Preparare il Pan di Spagna e la crema pasticcera il giorno precedente.
- Tagliare a metà il Pan di Spagna e disporne una metà sul piatto da torta.
- Bagnarlo con il succo di ananas.
- Distribuire la crema su tutta la superficie e su di essa disporre le fette di ananas.
- Montare la panna come da ricette base. Ricoprire tutta la torta.
- Nel boccale mettere la metà rimasta del Pan di Spagna e tritarlo grossolanamente per 5 secondi a Velocità 5.
- Cospargere la torta con il trito. Servire .
Buon Appetito..
Adattata con alcune modifiche dalla ricetta ”Torta Mimosa” del libro base.
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