8.03.2011

Bagels di New York

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Potrete gustare questi bellissimi e deliziosi bagels per qualsiasi occasione ...

Ingredienti:

L'impasto dei Bagels
250g di acqua
25g di miele
20g di lievito di birra
550g farina 0 o manitoba
10g di sale
1 uovo sbattuto (da 50g)
15g di burro fuso

Per bollire
Acqua bollente
1 cucchiaio di miele

Sopra
1 albume di uovo, leggermente battuto
Semi di sesamo, nigella, papavero, anice, cumino, ecc.


Esecuzione:


  • Mettere l'acqua ed il miele nel boccale, riscaldare per 1 minuto a 37ºC a Velocità 2.
  • Aggiungere il lievito e mischiare per 4 secondi a Velocità 4.
  • Setacciare la farina nel boccale. Aggiungere il sale, l'uovo sbattuto e burro fuso. Impastare per 5 minuti.
  • Trasferire in una ciotola capiente, coprire con pellicola, lasciare lievitare per 1 - 1 ora e mezzo.

  • Sgonfiare l'impasto per eliminare l'aria, dividere in 12 pezzi uguali e dare ciascuno la forma di una palla. (Ognuno pesa approssimativamente 75g)
  • Lasciare riposare per 5 minuti.
 

  • Appiattire ogni pallina con il palmo della mano. Infarinare il dito indice oppure pollice, creare il buco nel mezzo, allargare con le mani sino ad ottenere la forma desiderata.  Fare il buco un po' più grande perché cuocendo il buco dei bagels tende a richiudersi.
  • Mettere i bagels sulla teglia infarinata.
  • Coprire con un panno pulito e lasciare riposare per 15-20 minuti.

  • Portare l'acqua a bollore in una pentola capiente, aggiungere 1 cucchiaio di miele e mischiare.
  • Immergere i bagels uno alla volta per 30 secondi. Rigirare con una schiumarola e fare scottare anche l'altro lato per 30 secondi. 

  • Scolare bene.

  • Mettere i bagels scolati sulla teglia precedentemente coperta con carta forno e spennellata con un po' di olio.
  • Spennellare con il bianco d'uovo sbattuto, cospargere con i semi vari.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 200ºC per 20-25 minuti.
  • Lasciare raffreddare sulla gratella.



Afiyet olsun....
Buon Appetito...


Adattato da Bagels di New York nel libro Pane Fatto in Casa di Linda Collister, con alcune modifiche.


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