CLICK FOR ENGLISH
Di recente mi sono ricordata che quando Serenella fece questa torta, presa dal libro Torte e biscotti, ci piacque molto.
L’ho scelta come torta di compleanno, fotografato tutti i passi così da poterla condividere con voi.
Spero che piaccia anche a voi.
Ingredienti:
Impasto:
250g di farina tipo 00
150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
120g di burro morbido a pezzi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Farcitura:
100g di mandorle pelate
150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
300g di ricotta
Copertura
150g di cioccolato fondente a pezzi
20g di latte intero
(Nota: Ho usato 20 grammi di zucchero vanigliato sia per l'impasto sia per la farcitura. Ho quindi ridotto la quantità di zucchero nella ricetta di 20 grammi)
Esecuzione:
Impasto:
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per circa 15 - 20 secondi a Velocità 5.
- Usare una teglia da 26 o 28 cm
- Tagliare un pezzo di carta forno abbastanza grande da coprire anche i bordi della teglia.
- Stendere la base con un mattarello sulla carta forno.
- Trasferire con cautela la base nella pentola.
Farcitura
- Tritare le mandorle per 10 secondi a Velocità 7.
- Distribuire le mandorle tritate sopra base.
- Frullare lo zucchero, l'uovo e il tuorlo per 1 minuto a Velocità 4.
- Aggiungere la ricotta e mischiare per 2 minuti a Velocità 3-4.
- Distribuire la miscela di ricotta sopra le mandorle tritate.
- Ripiegare i bordi, spennellare con poco latte.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180ºC per 35 - 40 minuti.
- Togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Copertura
- Tritare il cioccolato per 5 secondi a Velocità 7.
- Aggiungere il latte e sciogliere per 3 minuti a 70ºC Velocità 3.
- Spalmare il cioccolato sulla torta con una spatola. Decorare a piacere.
Buon Appetito...
Si consiglia di lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore. Io di solito preparo questi tipi di torte la mattina molto presto oppure il giorno prima.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder