21.03.2011

Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato

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Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato
 

Di recente mi sono ricordata che quando Serenella fece questa torta, presa dal libro Torte e biscotti, ci piacque molto. 

L’ho scelta come torta di compleanno, fotografato tutti i passi così da poterla condividere con voi. 

Spero che piaccia anche a voi.

Ingredienti:

Impasto:
250g di farina tipo 00
150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
120g di burro morbido a pezzi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Farcitura:
100g di mandorle pelate
150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
300g di ricotta

Copertura
150g di cioccolato fondente a pezzi
20g di latte intero

(Nota:  Ho usato 20 grammi di zucchero vanigliato sia per l'impasto  sia per la farcitura. Ho quindi ridotto la quantità di zucchero nella ricetta di 20 grammi)

Esecuzione:

Impasto:
  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per circa 15 - 20 secondi a Velocità 5.

Preparando Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato con Bimby

  • Usare una teglia da 26 o 28 cm 
  • Tagliare un pezzo di carta forno abbastanza grande da coprire anche i bordi della teglia. 
  • Stendere la base con un mattarello sulla carta forno. 
  • Trasferire con cautela la base nella pentola.



Farcitura
  • Tritare le mandorle per 10 secondi a Velocità 7.

Preparando Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato con Bimby

  • Distribuire le mandorle tritate sopra base.


  • Frullare lo zucchero, l'uovo e il tuorlo per 1 minuto a Velocità 4.

Preparando Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato con Bimby

  • Aggiungere la ricotta e mischiare per 2 minuti a Velocità 3-4.

Preparando Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato con Bimby

  • Distribuire la miscela di ricotta sopra le mandorle tritate.

Preparando Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato con Bimby

  • Ripiegare i bordi, spennellare con poco latte.


  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180ºC per 35 - 40 minuti.
  • Togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente.



Copertura
  • Tritare il cioccolato per 5 secondi a Velocità 7.

Preparando Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato con Bimby

  • Aggiungere il latte e sciogliere per 3 minuti a 70ºC Velocità 3.


  • Spalmare il cioccolato sulla torta con una spatola. Decorare a piacere.

Torta di Ricotta con Copertura di Cioccolato


Buon Appetito...

Si consiglia di lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore. Io di solito preparo questi tipi di torte la mattina molto presto oppure il giorno prima.
  

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