24 12 2011

Biscotti al Cacao e Cioccolato

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Ingredienti:
50g di cioccolato fondente
130g di burro, a pezzetti
30g di zucchero
1 uovo
210g di farina
20g di cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino di bicarbonato

100g di cioccolato bianco


Esecuzione:


  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Polverizzare lo zucchero: 15 secondi a Velocità 10.
  • Aggiungere il burro e frullare: 1 minuto e 30 secondi Velocità 3.

  • Aggiungere l'uovo e frullare: 20 secondi a Velocità 3.
  • Aggiungere il cioccolato fondente fuso e frullare per 30 secondi a Velocità 3.

  • Setacciare la farina, il bicarbonato e il cacao in una ciotola e mischiare.
  • Inserire nel boccale dal foro del coperchio, con lame in movimento, la miscela di farina: 50 secondi a velocità 3. 

  • Stendere l'impasto fra 2 fogli di carta da forno. Tagliare con i tagliabiscotti. Mattere da parte l'impasto avanzato, trasferire i biscotti insieme con il foglio di carta forno nella teglia.

  • Cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180ºC.
  • Lasciare raffreddare sulla gratella. (Io ho cotto 2 teglie di biscotti con questa ricetta.)

Per decorare:
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. (Oppure, tritare il cioccolato per 8 secondi a Velocità 8, e poi sciogliere per 4-5 minuti a 50ºC Velocità 2-3)
  • Riempire il sac à poche oppure il cono di carta con il cioccolato bianco fuso e decorare i biscotti a piacere.

Divertitevi...


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