23.12.2011

Ripieno di Carne per Tortellini

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH



Vorrei darvi la ricetta del ripieno di carne per i tortellini, ma può essere usata anche per altri scopi. Proverò a mostrarvi alcuni esempi nei prossimi giorni.

La ricetta principale è di mia suocera Lucia, ovviamente, ma ho fatto alcuni aggiustamenti prendendo spunto anche dal libro 'Cucina Regionale B'.

Per completezza d'informazione, il ripieno dei tortellini, che mio cognato prepara per il suo negozio di pasta fresca, è un misto di carne di maiale, manzo, mortadella e prosciutto cotto.



Ingredienti:
10g di scalogno
10g di gambo di sedano
10g di carote
1 spicchio di aglio
30g di olio extra vergine di oliva
200g di manzo, rimossi tutti i nervi, a tocchetti (se volete potete usare un misto di maiale e manzo)
100g di mortadella, tagliata a pezzetti
100g di prosciutto crudo, tagliato a pezzetti
20g di vino bianco
1 uovo
Sale
Pepe nero
Noce moscata
120g di parmigiano grattugiato


Preparazione:



  • Tritare lo scalogno, sedano, carote, aglio per 5 secondi a velocità 5.
  • Aggiungere olio e cuocere per 2 minuti a 100°C a velocità 1.
  • Aggiungere la carne e cuocere per 4 minuti a Temperatura Varoma Antiorario / Velocità 1.
  • Aggiungere il vino e cuocere per 7 minuti a Temperatura Varoma Antiorario / Velocità 1. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
  • Mettere di nuovo la carne nel boccale freddo. Aggiungere il prosciutto e la mortadella. Tritare per 15-20 secondi a Velocità 6-7.
  • Aggiungere sale, pepe, noce moscata, l'uovo e il parmigiano. Mischiare per 30 secondi in modo Antiorario a Velocità 4-5.

Potete usare questo ripieno per i vostri tortellini o qualsiasi altro piatto preparerete.

Buon lavoro.

Potete trovare la ricetta per tortellini qui.



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder