24.12.2011

Biscotti alle Nocciole

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH


Un'altra ricetta di biscotti per cui ho utilizzato i miei tagliabiscotti natalizi...

Ingredienti:
200g di nocciole tostate e pelate
250g di burro a pezzi
150g di zucchero
2 uova
20g di latte
350g di farina
170g di farina di riso
1/2 - 1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito vanigliato per i dolci

Per Decorare:
Glassa Reale

Esecuzione:

  • Tritare le nocciole: 10 secondi a Velocità 7. Mettere da parte.
  • Sciogliere il burro: 3 minuti 37ºC Velocità 2.
  • Riunire sul fondo con la spatola e continuare finché il burro non è sciolto: 1-2 minuti 37ºC Velocità 2.
  • Aggiungere lo zucchero, le uova e il latte. Frullare per 1 minuto e mezzo a Velocità 3-4.
  • Setacciare in una ciotola la farina bianca, la farina di riso, la cannella, il lievito e mischiare.
  • Inserire la miscela di farina nel boccale con le lame in movimento: 1 minuto Velocità 4-5.
  • Mischiare bene: 1 minuto Velocità 6.
  • Dividere l'impasto in 2 parti, coprire con la pellicola, mettere nel freezer per una ventina di minuti.
  • Stendere il primo impasto su un foglio di carta forno, cospergere con un po' di farina dove è necessario, tagliare con i tagliabiscotti lasciando un pocchettino di spazio l'uno dall'altro in quanto si allargano un po' durante la cottura. In questo modo possiamo trasferire i biscotti con il foglio di carta forno direttamente nella teglia senza spostarli uno a uno, evitando il rischio che si rompano.



  • Mettere da parte l'impasto avanzato. Trasferire i biscotti con il foglio di carta da forno nella teglia.
  • Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 160ºC.
  • Lasciare raffreddare sulla gratella.
  • Continuare nello stesso modo con l'impasto rimasto. (Con questa ricetta si possono cuocere 4-5 teglie di biscotti)
  • Decorare i biscotti con la glassa reale.



Afiyet olsun.
Buon Appetito.


Nota: Questi deliziosi biscotti sono molto delicati quindi avremo bisogno di maneggiarli molto delicatamente.






Hiç yorum yok:

Yorum Gönder