CLICK FOR ENGLISH
Oggi il blog Thermomix Tarif Defterim compie 2 anni!!
Ogni volta che sfoglio il libro base noto questa ricetta di crema al Whiskey, e mi viene voglia di preparare questo delizioso liquore, ma poi penso che mi manca l'ingrediente ... principale. Vedete, a casa non è norma bere superalcolici e l'idea di acquistare una bottiglia solo per usarne 50g per questa ricetta non mi è mai sembrata una cosa ragionevole.
Fortunatamente questo problema è stato superato un paio di settimane fa quando ricevemmo una bottiglia di ottimo whiskey come regalo :)
Proprio in tempo per poter pubblicare questa ricetta per il compleanno del blog.
Ingredienti:
50g di cioccolato fondente (90% cacao)
300g di zucchero
3 tuorli d'uovo
500g di latte fresco intero
1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vanillina
125g di alcool (95º)
50g di whiskey
Preparazione:
- Grattugiare il cioccolato per 10 secondi a velocità 8.
- Aggiungere lo zucchero, i tuorli d'uovo e il latte. Cuocere 8 minuti a 90°C a velocità 4. Lasciare raffreddare nel boccale.
- Aggiungere la vaniglia, alcool e whiskey nel boccale. Mischiare per 30 secondi a velocità 4.
- Trasferire in una bottiglia a chiusura ermetica, lasciare raffreddare in frigorifero.
- Conservare in frigorifero.
Afiyet olsun...
Buon appetito
Nota: Potete usarlo anche sul gelato o come correzione al caffè.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder