2.04.2010

Cordon Bleu al Forno



Ingredienti:
100g di parmigiano, in pezzi
500g di petto di pollo, in pezzetti
1 uovo
20g di farina
5g di sale

6 fette di arrosto di pollo, o prosciutto cotto
6 fette di sottilette

Per panatura:
1 uovo (sbattuto)
Pane grattugiato

Olio extra vergine di oliva

 
Esecuzione:
  • Grattugiare il parmigiano per 15 secondi accelerando da 2 a 9. Mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il pollo in pezzetti. Tritare per 30 secondi a Velocità 4.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, la farina e il sale. Mischiare per 30 secondi a Velocità 4. 
  • Dividere in 12 pezzi uguali. Formare delle fettine di circa 10 centimetri (bagnatevi leggermente le mani per lavorare meglio)
  • Mettere una fetta di prosciutto e una sottiletta tra due fettine di pollo. Così da ottenere 6 cordon bleu in totale. Sigillare bene i bordi per evitare che il formaggio esca durante la cottura
  • Coprire la teglia con della carta da forno. Spennellare con un po’ di olio. 
  • Passare le fettine prima nell'uovo sbattuto, dopo nel pane grattugiato. Sistemarle sulla teglia.
  • Passare un filo di olio sopra i cordon blue.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. (dopo 15 minuti, girarli e continuare la cottura per  altri 10-15 minuti)

Buon Appetito! 



La ricetta originale era per 5 Cordon Bleu. Io invece ne faccio sempre 6. 
Vengono usate 2 uova per la panatura. Io ne uso 1 solo.  
Il link alla ricetta originale è qui
Grazie mille a susabis per la condivisione.



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