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Ingredienti:
10g di prezzemolo, lavato ed asciugato (solo le foglie)
2-3 foglie di salvia
1-2 rametto di rosmarino
Buccia grattugiata di 1 limone (senza la parte bianca)
500g petto di pollo a fettine
Farina
20-30 capperi
15g di scalogno
30g di olio extravergine di oliva
150g di acqua
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di cognac o brandy
80-100g di succo di arancia
Sale, pepe
1 cucchiaino di amido di mais, a piacere
Esecuzione:
10g di prezzemolo, lavato ed asciugato (solo le foglie)
2-3 foglie di salvia
1-2 rametto di rosmarino
Buccia grattugiata di 1 limone (senza la parte bianca)
500g petto di pollo a fettine
Farina
20-30 capperi
15g di scalogno
30g di olio extravergine di oliva
150g di acqua
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di cognac o brandy
80-100g di succo di arancia
Sale, pepe
1 cucchiaino di amido di mais, a piacere
Esecuzione:
- Nel boccale mettere le foglie di prezzemolo, salvia e rosmarino. Tritare per 30 secondi a Velocita 7.
- Salare ed infarinare leggermente le fettine di pollo. Pozisionarle nel cestello. Cospargere ogni strato con il trito aromatico e dei capperi.
- Mettere lo scalogno nel boccale. Tritare per 3 secondi a Velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, cuocere per 3 minuti a 100°C Velocità 1.
- Aggiungere l'acqua, l'aceto di mele e balsamico, cognac, il succo di arancia, sale e pepe.
- Inserire il cestello nel boccale, chiudere il coperchio ed il misurino. Cuocere per 30 minuti a 100°C Velocità 3.
- A piacere: Se volete addensare il sugo, dopo che avete messo le fettine cotte da parte, aggiungere la maizena e cuocere per 3 minuti a 90°C Velocità 3.
- Versare il sugo sulle fettine e servire
Buon Appetito...
Adattato con alcune modifiche dalla ricetta: Petti di Pollo Aromatici in A Tavola con Carne.
Ho servito con delle fette di Frittata di Patata Dolce e Riso.
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