La cipolla è uno degli aromi più usati nelle cucine, ma a molti non piace per via dell’odore e del sapore che, prendendo in prestito un aggettivo vinicolo, è piuttosto persistente :)
In questo caso ci viene in aiuto la cottura a vapore Varoma, così potremo gustarci il nostro aroma preferito senza preoccuparci troppo, poi la combinazione con pollo, marinata, salsa al curry e uvetta è eccellente! Spero che vi piaccia tanto quanto è piaciuto a noi.
Ingredienti:
In questo caso ci viene in aiuto la cottura a vapore Varoma, così potremo gustarci il nostro aroma preferito senza preoccuparci troppo, poi la combinazione con pollo, marinata, salsa al curry e uvetta è eccellente! Spero che vi piaccia tanto quanto è piaciuto a noi.
Ingredienti:
500g di petto di pollo
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
2 cipolle grandi
50g di uvetta
75g di panna fresca
2 cucchiai di curry (1 + 1)
1 cucchiaio di amido di mais
Sale, Pepe
600g di acqua
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
2 cipolle grandi
50g di uvetta
75g di panna fresca
2 cucchiai di curry (1 + 1)
1 cucchiaio di amido di mais
Sale, Pepe
600g di acqua
Esecuzione:
- Tagliare il pollo a bocconcini.
- Preparare la marinata: Sciogliere 1 cucchiaio di curry nel succo di limone e poi aggiungere anche l'olio e mischiare tutto. Amalgamare il pollo e la marinata. Lasciare marinare per almeno 30 minuti nel frigo.
- Tagliare le cipolle a fettine sottilissime.
- Portare a bollore l'acqua: 8-10 minuti 100°C Velocità 1.
- Distribuire la metà delle cipolle nel recipiente del Varoma. Versare sopra il pollo insieme con la marinata.
- Sistemare sopra le cipolle rimaste insieme con l'uvetta.
- Chiudere il coperchio e cuocere per 30 minuti a Temperatura Varoma a Velocità 1.
- Quando il pollo è cotto preparare la salsa al curry.
- Prendere 1 misurino dell'acqua di cottura e metterla da parte, buttare via il resto.
- Rimettere nel boccale il misurino di acqua messo da parte. Aggiungere la panna, l'amido di mais, 1 cucchiaio di curry, il sale, il pepe e cuocere: 4 minuti 80°C Velocità 4.
- Mischiare delicatamente il pollo, le cipolle e l'uvetta. Trasferire sul piatto da portata. Irrorare con la salsa e servire.
Il link per la ricetta originale è qui.
Grazie mille a Francesco per aver condiviso questa bellissima ricetta.
Grazie mille a Francesco per aver condiviso questa bellissima ricetta.
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