8.06.2010

Pollo al Curry



La cipolla è uno degli aromi più usati nelle cucine, ma a molti non piace per via dell’odore e del sapore che, prendendo in prestito un aggettivo vinicolo, è piuttosto persistente :)

In questo caso ci viene in aiuto la cottura a vapore Varoma, così potremo gustarci il nostro aroma preferito senza preoccuparci troppo, poi la combinazione con  pollo, marinata,  salsa al curry e uvetta è eccellente!  Spero che vi piaccia tanto quanto è piaciuto a noi.

Ingredienti:
500g di petto di pollo
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
2 cipolle grandi
50g di uvetta
75g di panna fresca
2 cucchiai di curry (1 + 1)
1 cucchiaio di amido di mais
Sale, Pepe
600g di acqua
 
Esecuzione:
  • Tagliare il pollo a bocconcini.
  • Preparare la marinata: Sciogliere 1 cucchiaio di curry nel succo di limone e poi aggiungere anche l'olio e mischiare tutto. Amalgamare il pollo e la marinata. Lasciare marinare per almeno 30 minuti nel frigo.
  • Tagliare le cipolle a fettine sottilissime.
  • Portare a bollore l'acqua: 8-10 minuti 100°C Velocità 1.
  • Distribuire la metà delle cipolle nel recipiente del Varoma. Versare sopra il pollo insieme con la marinata. 


  • Sistemare sopra le cipolle rimaste insieme con l'uvetta. 


  • Chiudere il coperchio e cuocere per 30 minuti a Temperatura Varoma a Velocità 1.
  • Quando il pollo è cotto preparare la salsa al curry.
  • Prendere 1 misurino dell'acqua di cottura e metterla da parte, buttare via il resto.
  • Rimettere nel boccale il misurino di acqua messo da parte. Aggiungere la panna, l'amido di mais, 1 cucchiaio di curry, il sale, il pepe e cuocere: 4 minuti 80°C Velocità 4.
  • Mischiare delicatamente il pollo, le cipolle e l'uvetta. Trasferire sul piatto da portata. Irrorare con la salsa e servire.



Buon Appetito…



L'ho servito insieme ai risoni e l'insalata come contorno.




Il link per la ricetta originale è qui
Grazie mille a Francesco per aver condiviso questa bellissima ricetta.

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