7.12.2009

Pane alle Olive Rivisitata

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Questa è la prima ricetta che ho pubblicato sul mio blog. Potete immaginare quanto ci tenga :)
Faccio molto spesso questi panini e sempre con ottimi risultati.
La ricetta viene dal libro base. Ho fatto alcune modifiche per avvicinarla più ai miei gusti.

Impasto:
200g di acqua
100g di latte
10g di zucchero
20g di lievito di birra
540g di farina 0
20g di olio di oliva
10g di sale

Ripieno:
150g di olive snocciolate (nere e/o verdi)
50g di noci tritate grossolanamente

  • Mettere l'acqua, il latte e lo zucchero nel boccale: 1 minuto 37°C Velocità 2
  • Aggiungere il lievito e mischiare per 4 secondi a Velocità 4.
  • Setacciare ed aggiungere la farina, l'olio e il sale. Impastare 4 minuti Velocità Spiga.
  • Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora.
  • Infarinare leggermente il piano di lavoro. Infarinare poco poco anche l'impasto e stendere l'impasto con il matterello dando una forma rettongalare circa 30 x 50 cm.

  • Mettere le olive e le noci sull'impasto. Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare a pezzi di circa 5 cm. (Vengono fuori 10 panini in totale)



  • Sistemarli sulla teglia coperta con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per 30-45 minuti.

  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

I tempi di lievitazione possono cambiare un po' a seconda della stagione.

 


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