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Questa è la prima ricetta che ho pubblicato sul mio blog. Potete immaginare quanto ci tenga :)
Faccio molto spesso questi panini e sempre con ottimi risultati.
La ricetta viene dal libro base. Ho fatto alcune modifiche per avvicinarla più ai miei gusti.
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Questa è la prima ricetta che ho pubblicato sul mio blog. Potete immaginare quanto ci tenga :)
Faccio molto spesso questi panini e sempre con ottimi risultati.
La ricetta viene dal libro base. Ho fatto alcune modifiche per avvicinarla più ai miei gusti.
Impasto:
200g di acqua
100g di latte
10g di zucchero
20g di lievito di birra
540g di farina 0
20g di olio di oliva
10g di sale
100g di latte
10g di zucchero
20g di lievito di birra
540g di farina 0
20g di olio di oliva
10g di sale
Ripieno:
150g di olive snocciolate (nere e/o verdi)
50g di noci tritate grossolanamente
50g di noci tritate grossolanamente
- Mettere l'acqua, il latte e lo zucchero nel boccale: 1 minuto 37°C Velocità 2
- Aggiungere il lievito e mischiare per 4 secondi a Velocità 4.
- Setacciare ed aggiungere la farina, l'olio e il sale. Impastare 4 minuti Velocità Spiga.
- Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Infarinare leggermente il piano di lavoro. Infarinare poco poco anche l'impasto e stendere l'impasto con il matterello dando una forma rettongalare circa 30 x 50 cm.
- Mettere le olive e le noci sull'impasto. Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare a pezzi di circa 5 cm. (Vengono fuori 10 panini in totale)
- Sistemarli sulla teglia coperta con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per 30-45 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
I tempi di lievitazione possono cambiare un po' a seconda della stagione.
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