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La parola 'pesto' spesso ci fa pensare, a chi non nato in Italia, al pesto alla genovese;) invece oggi voglio pubblicare la versione alla siciliana.
Ci sono diversi tipi di pesto alla siciliana. L'ho presa dal libro base con alcune modifiche.
Ingredienti:
300g pomodori maturi e sodi (privati della pelle e dei semi)
50g di mandorle pelate
30g di basilico in foglie (lavato ed asciugato delicatamente)
5g di prezzemolo (lavato ed asciugato)
1 foglia di sedano (a piacere)
3 spicchi di aglio
Un pizzico di sale e pepe
80g di olio extravergine di oliva
- Tritare le mandorle per 7 secondi Velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il basilico, il prezzemolo, la foglia di sedano e l'aglio. Tritare per 7 secondi a Velocità 7.
- Aggiungere i pomodori e frullare per 10 secondi a Velocità 5.
- Aggiungere il sale, il pepe e l'olio. Amalgamare per 10 secondi a Velocità 3-4.
Buon Appetito.
Nota: Le mandorle si possono sostituire con i pinoli.
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