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È un tipo di crema che viene spesso utilizzata per riempire e guarnire numerosi prodotti di pasticceria come torte, crostate, pan di spagna, bignè, ecc.
Ingredients
500g di latte intero
5 tuorli freschissimi
1 bustina di vanillina (oppure 1 cucchiaio di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
60g fecola di patate (o frumina)
100g di zucchero
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È un tipo di crema che viene spesso utilizzata per riempire e guarnire numerosi prodotti di pasticceria come torte, crostate, pan di spagna, bignè, ecc.
Ingredients
500g di latte intero
5 tuorli freschissimi
1 bustina di vanillina (oppure 1 cucchiaio di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
60g fecola di patate (o frumina)
100g di zucchero
Esecuzione:
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Cuocere per 9 minuti a 90°C a Velocità 4.
- Trasferire in una ciotola. Usare a temperature ambiente o fredda.
Nota 1: Secondo me la quantità di amido che è indicata nella ricetta originale è poca. Di solito uso 60g di amido invece di 50. (A volte anche 65g a seconda della ricetta).
Nota 2: Quando preparo questi tipi di creme che hanno molte uova o tuorli, mi assicuro di usare uova freschissime appena comprate. Altrimenti, secondo me, la crema ha un odore troppo forte di uova.
Nota 3: Potete aumentare il tempo di cottura di un paio di minuti se volete che la crema sia più densa.
Adattata con alcune modifiche dalla ricetta “Crema pasticcera” di “Io e il mio Bimby”.
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