28.01.2010

Pan di Spagna

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Pan di Spagna è una torta base che viene utilizzata nella preparazione di molti dolci e dessert. Spesso viene pennellata con un po’ di sciroppo prima di riempirla con la crema.

Ingredients:
4 - 5 uova, a temperatura ambiente (260g)*
260g* di farina
260g* di zucchero
50g di acqua
1 bustina di lievito per i dolci
A pinch of salt

* Il peso delle uova è importante. Il peso totale delle uova deve essere uguale al peso della farina e dello zucchero. Nel mio caso, le mie 5 uova sono venute 270g in totale così ho usato 270g di farina e 270g di zucchero..

Esecuzione:

  • Imburrare una teglia da 26cm di diametro (oppure una rettangolare 19 x 31 cm). Foderare con carta forno.
  • Mettere le uova, la farina e lo zucchero nel boccale. Impostare il Bimby per 50 secondi a velocità 5. Passati 25 secondi aggiungere l'acqua dal foro del coperchio. Dopo altri 15 secondi aggiungere il lievito e il sale.
  • Versare la miscela nella teglia. Cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per 30 – 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
  • Spegnere il forno. Lasciare per dieci minuti nel forno spento.
  • Togliere dal forno. Capovolgere sulla grata e lasciare a raffreddare.
  • Farcire a piacere. 

Adattato con alcune modifiche dalla ricetta "Pan di Spagna" del libro base.

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