4.10.2010

Yogurt Versione 3

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Yogurt fatto in casa con il Bimby


In passato ho pubblicato un paio di ricette di yogurt (Ricetta no.1, Ricetta no.2), ultimamente ne stavo provando alcune alternative alla ricerca di quella migliore. 

Faccio lo yogurt almeno una volta alla settimana. Mi piacerebbe condividere la ricetta e il metodo che sto usando recentemente.

Ingredienti:
2 litri di latte intero
120g di yogurt naturale intero (tipo Greco)


Esecuzione:


  • Cuocere il latte per 25 minuti a 90ºC Velocità 2-3.
  • Attendere finché la temperatura non scende a 37°C, controllando ogni tanto. 
  • Appena raggiunta la temperatura di 37°C aggiungere lo yogurt e mischiare per 10 secondi velocità 4.
  • Cuocere ancora per 25 minuti a 37ºC Velocità ​​2-3. 
  • Preriscaldare il forno a 50°C e spegnerlo. (passaggio facoltativo) 
  • Rimuovere il boccale dalla base. Chiudere il coperchio. Chiudere il foro con il misurino.  Avvolgere il boccale in un pile. 
  • Mettere nel forno spento. Lasciare fermentare per 12 - 15 ore. (Qui di seguito potete vedere le foto dello yogurt dopo 13 ore di fermentazione)

Yogurt fatto in casa con il Bimby

Yogurt fatto in casa con il Bimby

  • Mettere lo yogurt in una ciotola, chiudere con il coperchio e lasciare raffreddare in frigo.

Yogurt fatto in casa con il Bimby


Buon Appetito...


Yogurt fatto in casa con il Bimby


Yogurt con 1 litro di latte:

Se voglio preparare lo yogurt con solo 1 litro di latte, uso 100g di yogurt. Diminuisco i tempi di cottura a 20 minuti. Il resto della ricetta non cambia.


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