7.07.2010

Pizza Margherita



Per l'impasto
220g di acqua
15g di miele
20g di lievito di birra
420g di farina tipo "0"
30g di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:
300g di mozzarella di bufala
400g di polpa di pomodoro
Un pizzico di sale
40g di olio extra vergine di oliva
10-15 foglie di basilico


  • Mettere nel boccale l'acqua e scaldare per 1 minuto a 37ºC Velocità 1.
  • Aggiungere il miele ed il lievito. Mischiare per 10 secondi a Velocita 4.
  • Aggiungere la farina, l'olio ed il sale. Impastare per 3 minuti.
  • Mettere l'impasto in una ciotola larga leggermente oliata. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.
  • Tritare la mozzarella per 5 secondi a Velocità 5. Versare nel cestello e lasciare colare il siero per circa 10 minuti.
  • Riprendere l'impasto, stenderlo con il matterello in una foglia sottile di 5mm. 
  • Oliare la teglia del forno. (Oppure coprire con la carta forno ed oliare sopra). Trasferire la sfoglia nella teglia. Adagiarvi la sfoglia aiutandosi con le mani. Rialzare il bordo con la pasta.
  • Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro e la mozzarella tritata. Salare e irrorare la pizza con 20g di olio.
  • Mettere le foglie di basilico spezzettate con le mani in infusione con l'olio rimasto
  • Cuocere in forno preriscaldato a 220ºC per circa 20 minuti.
  • Togliere le teglia dal forno e distribuire il basilico e l'olio.
  • Rimettere in forno per altri 5 minuti.
  • Servirla calda.
 

Buon Appetito



La ricetta viene dal libro base con alcune modifiche.


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