15.07.2010

Spiedini di Pollo



Ingredienti:
500-750g di petto di pollo
1 cipolla in quarti (100g)
1 spicchio di aglio
100g di yogurt naturale (tipo greco)
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
40g di olio extravergine di oliva
Sale, pepe nero, origano (oppure timo), peperoncino
Peperone verde
Pomodorini
Spiedini di legno (da lasciare ammollare nell'acqua per 20-30 minuti così non si bruciano durante la cottura)

Esecuzione:


  • Tagliare il pollo a cubetti e mettere in una ciotola.
  • Tritare la cipolla e lo spicchio di aglio per 2 secondi a Velocità 3. Riunire sul fondo e ripetere un paio di volte. Mettere da parte.
  • Posizionare un colino sopra il boccale, mettere il trito di cipolla ed aglio, e filtrare il liquido premendo con un cucchiaio. Se non volete buttare il restante lo potete utilizzare in minestre, insalate..ecc)
  • Aggiungere lo yogurt, il concentrato di pomodoro, l'olio, il sale e le spezie. Amalgamare per 10 secondi a Velocità 4.
  • Aggiungere la marinatura sui cubetti di pollo, mischiare e chiudere la ciotola con un coperchio. 
  • Lasciare riposare nel frigo per 4 - 5 ore. (Si può preparare anche il giorno prima)
  • Tagliare i pomodorini a metà se sono grandi. Rimuovere i semi di peperone e tagliare a pezzetti.
  • Infilare i cubetti di pollo, i pomodorini e i peperoni sugli spiedini.
  • Cuocere sulla graticola o sulla bistecchiera.

Buon Appetito...


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